Мне давно интересно явление пристрастия людей к отыгрышу именно темной стороны. Почему так происходит, что именно привлекает и так далее. Накопилось некоторое количество мыслей и я, не претендуя, меж тем, на исключительную истинность и правильность их, делюсь ими с Вами.
Мне кажется, есть несколько вариантов того, как можно поиграть "мировое зло". Вариант 1 - игра без особого вгружения в мотивы поступков, в мировоззрение.
Вариант2 - оправдать для себя действия персонажа, понять и принять его мировоззрение и играть исходя из него, тем не менее, понимая, где черное и где белое.
Вариант3 - полностью оправдать поступки персонажа, "только так и никак иначе", жить, разделяя это мировоззрение, действовать и видеть мир через призму этого мировоззрения.
Вариант4 - прийти на игру просто для того, чтобы дать себе возможность делать то, что очень сильно хочется - feel the power of the Dark Side.
Дальше: по моему мнению, частая и глубокая по погружению в роль игра "за команду в черных купальниках" приводит в конечном итоге к подмене понятий у конкретной личности, которая начинает воспринимать действия персонажей (и свои действия в игре) как норму и переносит это все в жизнь, пусть и не в чистом виде, а более-менее адаптированно к реальности. Человек становится более жестоким, обратите внимание - не жестким, а именно жестоким, циничным, не гнушается идти по головам к вожделенной цели и так дале и так далее.
При невозможности воплощать в жизни обретенные на игре качества личности и навыки, получает в итоге нервный срыв.
Хотелось бы знать, что Вы об этом всем думаете.