то как вы осознаете о чем он говорит? Красота музыки без осознания истории страны это просто набор звуков.
Точно подмечено. Это называется концепция. Когда музыка звучит - то ум начинает создавать вокруг этой самой музыки какие-то свои умозрительные штуки, такие как качества, свойства, хорошо\плохо, и т.д. И мы получаем уже не просто музыку, а какую-то ментальную конструкцию, которая лично мне всегда казалась уродливой, хотя сама музыка - может уродливой и не быть. Да, даже само это "нравится\не нравится - уже работа мозга, то есть тоже умозрительная штука, но так уж в этом мире есть, никуда мы из концепций не денемся, если не хотим угодить в дурдом. Но лично мне бы хотелось хотя бы создавать их осознанно, понимаете?
Поэтому я и не говорил что моё видение этого вопроса претендует на истину, потому что это не так. Выбор концепций, которые ум натягивает на тот или иной вопрос всегда был личным делом каждого.
Но видите ли, мой способ слушать музыку не нуждается в предыстории. Потому что музыка - несёт с собой энергию, энергия вызывает эмоцию и ощущение, которые уже вызывают какую-то работу ума. Мне бы хотелось уловить не то, что мне кажется, я должен бы был там уловить, а то, что есть. Да, я могу уловить не всё, или что-то не то, или за каждым разом - что-то другое, но разве это не прекрасно?