Новая кровь? В виде тех, кого мы отсюда гоним выгнать не можем? Ну не знаю...
Форумы как формат сетевого общения вообще сейчас сильно сдали.
Знаете... не сказал бы. Я щас модерю один форум, посвященный компьютерам и программированию. Так я бы не сказал что он сдал. Не смотря на то, что таких форумов щас как собак везде. Другое дело - тематика форума. Насколько она близка основной массе. Я понимаю, ВК - это картиночки, фоточки, охи-ахи на тему "какая я не такая как все остальные" и тому подобное. А тут - нужно уметь формировать и высказывать мнение, вкладывать какую-то энергию в него, самому создавать какой-то контент. И что еще сложнее - уметь слушать и слышать, реагировать и вообще - иметь светлую голову. ВК с этим проще: кто-то уже создал контент, уже вложился в него. Ты только берёшь и постишь. Самым творческим хватает керосину на то, чтобы подобрать это по ощущениям и написать поток сознания. Это считается круто. И в ответ - так и вовсе ничего толкового не требуется: никаких обсуждений, никаких мнений, никаких возражений. Те кто против в в черный список, те кто не согласен - в бан, остальные - просто лайки, ну максимум котики и цветочки в коментариях. Меня вот Лайкалассэ почему-то в черный список добавил, хотя когда-то - вполне мирно общался, даже по скайпу. Видимо я тоже где-то не в ногу пошел с ним.
А здесь, как видите, совсем другое. Здесь свобода, здесь полёт мысли и накал дискуссии (по крайней мере был когда-то). Здесь не отпишешься котиком или лайком, здесь мыслЮ нужно выражать. Видимо не всем эльфам это по плечу, видимо трудно это нынешнему поколению. А я вот скучаю. Столько было здесь замечательных живых личностей, столько всего.... Куда всё ушло?..