Кумехтар, а зачем? Поймите меня правильно, я все пытаюсь понять для чего нужны эти воспоминания. Я не возражаю - все, кто желает, пусть вспоминают. Но мне хочется узнать конечную цель этого процесса.
Вот, допустим, вы все вспомнили, получили на руки пакет информации. Что будете делать дальше?
Лестар, позволишь мне ответить?
Кумехтар среди прочего потрясающую фразу сказал - "
Просто я это уже прожил, и хотел бы чувствовать себя собой." Вот, это именно оно - то, к чему все стремятся. Эти воспоминания нужны для того, чтобы в этом мире возродить свою прошлую личность. В том объёме и с теми знаниями и умениями, что уже были накоплены, получены, пережиты. Не круче стать - а стать самими собой.
Да, и с прежней любовью к тем, кто умер, или вновь возродился...и с прежней тоской, что Дикая Охота не выходит из холмов, или - выходит не везде. Сможешь ли ты жить с этим? Я вот живу...обрела далеко не всё, и особого счастья мне это не принесло. Но это же не бонус, в самом деле. Это - то, что приходит само собой и становится частью тебя.
Обретать воспоминания всё равно придётся, этот процесс отменить нельзя. У кого-то они сразу включаются, кто-то обретает потихонечку, у кого-то вообще процесс замедлен и начнёт реализовываться через много лет. Если процесс замедлен - наверняка воспоминания очень болезненные и Мироздание даёт шанс не торопиться с этим.
А вот дальше самое интересное: какой путь мы выберем? Быть собою прошлыми, повторяя до точности свой же путь, или быть собою настоящими, и выбирать новые дороги? Я выбрала второе, а кто-то выбирает первое - и следует уважать их выбор.
Опять же, и вот
Адаригель до меня сказала, что стоит проанализировать ошибки, допущенные в текущем воплощении. Это тоже так.