Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Осознание себя не только эльфом  (Прочитано 44 раз)

Faero

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 142
    • Просмотр профиля
    • Альянс - экстрасенсорика

Как и многие здесь присутствующие, с детства я понимал себя совсем не таким существом как все. Далеко не изгой, даже наоборот - успешно мог сделать любого своим другом, а в компании мог быть и заводилой, хотя очень этого не люблю, ибо компания - не любимый формат.
Но вот так вышло что Толкиена не читал, хотя читал всё что читается с самого раннего возраста (кстати, у многих "наших" заметил это пристрастие). Поэтому для меня не было каким-то определённым образом кто же я такой, чтобы прям с этим образом жить и расширять эту тему.
Просто было интересно сперва всё сказочное, фантастическое потом непознанное, потом появилась энергоинформационика, в которой я узнал "в лицо" магию - и было пофиг кто я. Просто понимал что есть такой сорт существ, кто есть мне равные. Начал вычленять эту прослойку, надо сказать, очень немногочисленную, и пришёл к выводу, что у этих существ есть одна особенность - они даже не имея явных сил и способностей, в своих намерениях и направленности они меняют мир вокруг себя к конструктиву. Чаще всего это происходит через любовь, но может быть и через оттенки любви - например через строгость или открытость. Или через красоту, через способность обучить, вдохновить на какое-то занятие, либо заставить поверить в то, что даст силы жить дальше.

И главное - с такими существами интересно быть вместе.

Среди "своих" оказывались чудики совсем разной комплекции, рода занятий и пристрастий. Отсюда я постоянно понимал что дело не в расе, что есть что-то другое, что стоит выше. И таким образом я потом уже, с опытом, нашёл и Осознал себя частью сознания такого существа, которое существует ради помощи этому миру. Дух может быть у каждого человека и эльфа, но не каждый дух прямо заинтересован и ведёт со своим отдельным воплощением отдельную задачу, будь то обретение эльфами по жизни самих себя со здравой социализацией или кладёт всю жизнь своего существа на исследование энергоинформационики и устройства мироздания.
Такие существа есть в каждой расе, в каждом месте на планете, хотя их не сильно много по количеству.

И да, прикольно было однажды понять что эльфийская тема действительно относится ко мне прямо, что эта этика, культура, натура, физиология и много чего ещё - требует тела своей расы, а поведение - вполне укладывается в какие-то известные правила, а мировоззрение имеет свои причины.

Но Толкиена читать не хочу  ;D

Эту тему написал специально для того, чтобы дать понять, что чудаковатость - многомерна. И найти свой круг - не всегда можно среди эльфов или людей. Но это благодарная затея - находить общие интересы и узнавать друг друга с первого взгляда.
Записан