Ох, начну с конца, то есть с примера, весьма правильно приведённого
Анджаниэль. С Аэгнором и Андрэт история ясная. Он понимал, что перед ним - другое существо. Что оно будет стареть и умирать на его глазах, что с ней невозможно прожить свой век, как с эльфийкой. Андрэт не поняла потому, что не хотела понимать.
К слову, Аэгнор, отойдя от Андрэт, так и не женился. И Андрэт не вышла замуж, потому и всю дорогу спрашивала Финрода, что не так. То есть проживи они свой век вместе, возможно, были бы счастливее.
Сейчас, в нашем мире, различия между эльфами и людьми не такие серьёзные. Но даже и сейчас мы не можем отрицать факт, что мы имеем дело с разным менталитетом и разными жизненными принципами. Хотим мы того или нет.
Элли, у меня к вам личный вопрос: это ведь ваше письмо породило тему? Это от вас ушёл эльф, и потому вы так переживаете за всё человечество? А если нет, то я и впрямь не понимаю.
Парень поступил не особо хорошо, решив самоустраниться. Или реально другой расклад: с ним что-то случилось. Тут никто не хвалил его, и не ругал девицу. Но вы упрямо видите в этих строчках что-то своё.
Так ведь можно и не объясняться слишком долго. А написать два слова - извини мол, не хочу общаться. И девушка не будет хотя бы голову себе ломать. И тогда уж вали на все четыре стороны. Но это ж надо смелость иметь хоть чуть-чуть и мужество...
Так было бы лучше,
Элениэль, причём для всех. Но...опять же это "но". Эльфийская девушка поняла бы его "извини, не хочу", а человеческая могла бы не понять, и начала бы спорить, и доказывать, как она его любит. И обижаться, и требовать внимания, и являться к нему домой с истерикой. И эльф, может, хотел таким образом избежать проблем...если только не принять другую версию - с ним что-то случилось и он физически не может придти.
Именно. Девушка встречается с парнем, собирается замуж, знает телефон и адрес, и что - больше ей о нем вообще ничего не известно? Не знакома с его друзьями, не знает про родителей, место учебы/работы? Воля ваша, но это что-то странное. Форум - последнее место, где кто-то стал бы искать пропавшего жениха. Вначале пропавших близких (а они на минутку собирались пожениться (!) ) людей-нелюдей ищут все же в жизни - друзья, родственники, место работы/учебы, клиники и морги, параллельно - в личных соцсетях, и уже, все проверив и совсем отчаявшись, обращаются к ресурсам, типа форума. Он что - следов не оставил?
Так что или это все - просто красивая история чисто для тебя, Мели и для фана на форуме, либо эльф этот изначально планировал глобальное разводилово, или эта девушка - создание совсем чуднОе и инопланетное, если не сказать больше.
Лан, да. Я тоже думала, что это может быть красивой историей для меня лично. Или - вольно пересказанной своей историей с эльфом, чтобы понять, кого я стану защищать - девушку-аданэт или эльфа. В этой истории ( если она имела место быть) девушку мне жалко. Она имела право на пару слов - если эльф собирался уходить.
Но представим, что это ровно так, как девушка и рассказала. С вариантом "собирается замуж" по-разному бывает: вероятно, она его спросила - "Мы поженимся?", и эльф сказал "Да - в будущем", и после этого исчез. Поэтому мы видим ту последовательность, которую рассказывает девушка. Дескать, мы собираемся пожениться, а тут он исчез. А если первое как раз и вызвало второе?))
Жил он, как я поняла, один, без родителей, и они, возможно, живут то ли в отдельной квартире, то ли в другом городе. Предположим, эльф решил жениться на девушке, приехал ( или пришёл) к родителям и объявил им это. А они ему: нет, парень, ты слишком молод и мало зарабатываешь, рано тебе жениться! И вообще переезжай к нам, перестань платить за квартиру! Парень так делает, и - скрывается от девушки.
Но всё равно вылезает вопрос - где он учился-работал, и где его друзья? Никто-никто не знает этой тайны "золотого ключика"?
И то, что форум - последнее место, где его следует искать, весьма логично. Форум предполагает анонимность и ники. Либо - этот парень тут бывает часто, и зовётся на форуме другим именем, либо - вообще давно отсюда исчез.