Совершенно верно
Мелиан обьяснила мою мысль. Да, это так.
Теперь обьясню сам несколько развернуто. Признаться честно, я несколько разочарован, что новые пользователи почему то не смогли понять для себя несколько простую для всего живущего истину. Итак.
Речь о пищевой цепочке по существу верна. Но я добавлю, то, что вижу я: гармоничность. Точнее, необходимость оной при развитии каждой цивилизации. Здесь я коснусь достаточно глобальной и несколько абстрактной тематики,
потому что все мы разумные существа и посему мы уже давно обязаны стать жестким сами к себе в своих потоках и склонностях своих мышлений и своих суждений, потому что на нас всех лежит острая ответственность за всю биосферу нашей планеты, особенно в нынешнее время.Смысл существования я вижу в гармонии, как в основе каждой развивающейся цивилизации каждого разумного существа, как часть оной. Если разумное существо старается развиваться, да и не только развиваться, а и строить свою ячейку, делать свой благий вклад в упорядочивание доступного материала в гармоничную систему - такая цивилизация будет существовать. Если каждое разумное существо в каждый день своей жизни будет откладывать по кирпичу в единый фонд строительства - такой дом будет существовать. Если каждое разумное существо будет писать свою статью, притчу каждый день в свой листок и он отнесет его в фонд знаний - такая библиотека будет существовать. Все это образно, но все взаимосвязано.
Идеальным примером для развития существования подобной цивилизации я считаю
пчелиный улей.
И будет считаться значительным вкладом в развитие цивилизации даже обычное сохранение стабильности и сохранения.
Но если некоторый гражданин мира проводит свое время в эмоциональной окраске, выясняя отношения, кто прав и кто виноват - даже если и очевидно, что прав тот, чье мысль и деяние приносят благо. Даже то самое создавание лишний аккаунтов на форуме нагружает трафик на форум, засоряет базу данных и добавляет технической администрации лишних забот - действительно, не приносит ничего хорошего для мироздания. Некоторые утверждают, что просто любят таким образом "тыкать палочкой в форум", размешивать его - на что я отвечаю, что это бессмысленная сетевая деятельность.
Одна моя знакомая когда то сказала очень большую глупость, что смысл жизни должен полагать в умении управлять людьми - на что я заметил, что нет ничего более бессмысленнее заниматься умением манипулированием всего того, что не вечно. И мы не вечны.
На том самом форуме, была у меня еще так называемая модераторская норма: создание не менее двух тем в неделю. Создавать и писать можно было о чем угодно, что мне бы нравилось - и я создавал и мне это нравилось. Потому что я учился на том форуме творчеству и разворачивать уютные ламповые дебаты по вечерам. Мне это очень интересно, я общался и знакомился со своего рода "интеллигентами в сети" и я сам становился таким же интеллигентом, мне это дало значительный творческий опыт. Конечно, все это Интернет, да. Но ведь не с ботами же мы все общаемся....
Так что, милейшая леди
Бесс, думай-те. Да будет вам благое мышление.