Управлять людьми я считаю просто идиотским словосочетанием, лично меня это коробит. Управлять людьми.
Я конечно понимаю, что зачастую люди в критических случаях включают в своих головах стадный инстинкт, но это далеко не повод сунуть каждого в клетку и лицом к стенке. У нас никогда не было такого права.
Чтобы управлять людьми, нужно быть как минимум умнее этих людей и дальновиднее. Например, знать механизмы управления людьми, и основы манипуляции.
А так - ну как можно управлять людьми, обладая разумом той же Миро? Хейтить людей - не значит ими управлять: таких, как Миро, тащат в рейтинги ЖЖ, чтобы поймать хайп на обсуждении известных личностей, а приличные люди обходят такой ресурс стороной, как помойку. В самом деле - почему? Потому что страшно её боятся? Нет: логичнее предположить, что они глубоко её презирают и не снисходят до Моськи, лающей на идущего вперёд слона. Ну в самом деле: кого в наши дни можно задеть обсуждениями нарядов, веса или преувеличением возраста? Разве что совсем дурака, которыми люди, имеющие власть и деньги, всё же не являются.
Поэтому не бойтесь вы так громких слов: те, кто кричит об управлении, знает об этом столько же, сколько мартышка - об управлении гранатой, которую она стащила у солдата. Да, мартышка эта опасна, но в первую очередь - себе самой.
Он не сошел с ума, а впал в глубокую депрессию. И знаете почему? Потому что, скорее всего, был занят не своим делом. Когда люди заняты своим делом,с ними не происходит подобных вещей.
Его нервная система была слишком нежной, боль другого он воспринимал, как свою собственную. В таких случаях нельзя идти в сферу обслуживания к тяжелобольным. Хотя, с другой стороны, такое огромное количество страдающих этим и другими заболеваниями - признак того, что все наше общество глубоко поражено какой-то заразой.
Про наше общество, поражённое заразой, не поспоришь: и имя этой заразе - коронавирус ))) Но к таким страдающим, как этот медик, это не имеет никакого отношения. Скорее уж, пострадать могли другие, которые имели в виде персонала этого безумца. Поэтому, сколько бы вы его ни жалели, а сумасшедший есть сумасшедший. Рано или поздно его мания вылезла бы, и если бы она вылезла во время работы, было бы ещё хуже. Так что лучше мазать стены экскрементами в спокойном уединении - лучше для остальных.
А каждый такой сумасшедший сходит с ума не из-за давления мира и слишком тонкой душевной организации, а из-за нарушений в мозгу. Которые, если разобраться, проявлялись у него с детства.
управление людьми это исскуство, основанное на том, что бы те, кем управляют этого не замечали.
Вот именно. А когда очень заметны такие попытки "управителей" - они, не в обиду, выглядят полными дураками. Манипулянт может манипулировать, пока ему позволяет это делать манипулируемый. Хорошо, если он действительно ведётся и трепещет...а если играет, как кошка - с мышью?
Представьте такую картину: вы вторгаетесь всё глубже в это якобы "манипулирование". А в итоге вас же самих выставляют с самой неблагоприятной стороны...и что - далее судьба этого медика, который был слишком чувствительный и теперь сидит в изоляции?