Ох уж мне эти цифры. Они окружают себя цифрами, как щитом, пытаются сквозь них смотреть на вещи, события и живых существ. Для любого понятия у них есть цифры, и сочинив множество цифр, они думают что всё знают о ком-либо, смотря на них. Возраст, размер обуви, номер паспорта, размер счета в банке, iq, и другие цифры что они придумали для познания человека... Ну вот что за странные существа? Мне порою кажется, что они не живые вовсе, а как будто роботы какие-то, с заложенными исходными данными и операционной системой. И мир у них в цифрах, и шум моря в децибелах, и яркость заката солнца - в люменах.
Иногда мне кажется, что за этими цифрами прячется страх перед жизнью. Вот наступает 18 лет - совершеннолетие, и человека начинают грузить тем, что пора становиться серьёзнее, идти в армию, зарабатывать деньги.
В 25 - начинают активно интересоваться, почему человек ещё не женат ( а если это девушка, вообще на неё насядут тётушки и будут укорять, что она - старая дева).
В 30 лет начинается гонка за доходами: шутка ли, тебе уже 30 -а ты ещё не олигарх. Годы же пройдут, годы же уходят!
Удивительно ли, что в 40 у многих людей проблемы при такой вот "гонке вооружений?" На работу - уже не везде берут. Я уж не говорю про 50-летие: это для нас оно - совершеннолетие, а для них - да, закат)))
У меня есть подружка, весьма привлекательная женщина. Долго не выходила замуж, жила за рубежом, потом вернулась в страну. В 42 года она продала квартиру и переехала в Подмосковье, надеясь изменить свою жизнь. Ну вот эльфийка есть эльфийка: выглядела она на все 25 -27, не более. Приходит она в местный НИИ - устраиваться на работу тексты переводить. Те сначала её увидели, заулыбались, и попросили документы. Увидев её год рождения, вдруг поменялись в лице, сделали строгие глаза, и говорят:
- Ох, ну мы вас возьмём, но имейте ввиду: возраст у вас предпенсионный!
Она пришла в ужас: говорит - "Ну вот они, люди такие люди! Я ещё и замуж не вышла, а они говорят: возраст предпенсионный! Лучше бы сразу сказал - предпохоронный!")))
Я ей посоветовала забить на них и спокойно устраиваться на работу. Не будешь же объяснять людям, как и что - завистью замучают.А сейчас она уже счастливо замужем, и - любит на досуге вспомнить тот свой опыт устройства на работу)))