Это - странная тема... Я долго думала, открывать ли её, потому что каждый из нас сталкивался с таким явлением, как де-жа-вю, и это не имеет прямого отношения к именно эльфийской памяти. И реинкарнация тоже до конца не изученное явление. и иногда бывает и у людей, и у Непробуждённых эльфов.
Однако на выходных мне пришло мне письмо об этом явлении, и - почему бы не порассуждать о нём? Целиком письмо приводить не буду, оно очень длинное, поэтому даю отрывок, связанный с картинами прошлого. Парню 26 лет, он ролевик, но осознал себя эльфом, живёт на Украине.
"Ощутил себя эльфом я пять лет назад. Случайно; съездил в Харьков на игру ролевую, причём играл я человека, и там мне сказали, что я похож на эльфа. Вернувшись домой, я перечитал кучу книг Толкина, потом перешёл на кельтские мифы. Образ эльфа стал мне близким и родным, и тут я стал видеть, как я стал меняться внешне и внутренне.
Но написал я не поэтому: вы ведь не раз на форуме говорили, что эльфы всё о себе сами знают, и что вы не хотите их определять по фотографии.
Написать хочу о странностях, которые начались после этого Осознания ( потому что у меня именно Осознание получилось плавное и постепенное). Что-то такое приключилось со мною, что вдруг ранее незнакомые места стали казаться мне знакомыми. Например, в нашем городе есть высокая лестница с очень старыми стёртыми ступенями. Раньше я просто ходил по ней на службу туда и обратно. Теперь же нечто изменилось: я останавливаюсь на её середине, и вижу, как по ней поднимаются люди, одетые в такие средневековые одежды. Точно видно обувь с длинными носками, узкие штаны и такие капюшоны съёмные типа башлыков, как у Робин Гуда. Только начинаю приглядываться - видение пропадает.
Кажется странно знакомым и угловой дом со стрельчатым окном. Он довольно старый, и раньше я просто любовался его архитектурой, и поглядывал на это окошко. Однажды оно было открыто, и в нём отражалось закатное солнце. И вдруг я чётко "увидел", что там за этими стенами ждёт меня моя любовь, что она сейчас выглянет в окно и увидит меня. Стало страшно и радостно одновременно. Стал потом узнавать про этот дом: ничего подобного, там живёт пожилая пара, детей у них нет и не было, мне оба они незнакомы. Но с тех пор при виде этого окна я никак не могу успокоиться.
А летом я поехал в Крым, впервые за много лет. И знаете. там в Ялте со мной вообще что-то случилось что-то невообразимое - особенно на одной улице, ведущей вниз к морю. Мне казалось, что я узнаю эти места, и я всё время видел боковым зрением каких-то древних греков в хитонах, и на секунду увидел себя прежнего, бредущего по этой улице. Был я одет тоже по-старинному, только греки кругом были в длинных свободных одеждах, а я по-другому, вроде видел те самые ботинки с длинными носами.
Скажите: это может иметь отношение к эльфийскому прошлому? Ведь то было пару тысяч лет назад, и я даже не знаю, как тогда одевались люди, и какие строения были. И вот видит ли кто-то из эльфов тоже такое, мне важно знать, или я один такой?".
Я - ответила молодому человеку, но думаю, что и остальные могут сказать ему, бывало ли что-то подобное.