Какое у Вас примитивное понимание эволюции :facepalm:Да, для некоторых видов такая стратегия выживания возможна, но она ДАЛЕКО не единственная.
Что-то вы то обвиняете меня в некомпетентности в области биологии, то в примитивности взглядов. Постарайтесь относиться с большим уважением к собеседнику, и всё будет хорошо.
И потрудитесь перечитать моё последнее сообщение: я там о самой теории эволюции ничего не писала, а лишь размышляла - предполагала - что, возможно, кое-кому выгодно нести такую-то и такую-то идею в массы.
Ох Эру мой, какой примитивизм. ))Все с вами ясно. )) Детки, муж, и стереотипы на стереотипах. Плюс - опять же суждение по себе. )) Илотки, шарлотки, еда, пироги... Ммм, пулю в лоб, или в петлю сразу. Если это входит в «сверхзадачу» женщины, то несите гроб. )
Уй-я-я! Куда вас, милая, понесло-то! Я вам на больную мозоль наступила? Этот коктейль из ног, пирогов с грибами, Дарвина, детей с мужем, фэтшейминга да флейма..Ух! У меня аж голова кругом пошла!
И заметьте, я вам нигде не писала, что интересы должны ограничиваться лишь семьёй. Отметила лишь, что запрягать телегу впереди лошади было бы смешно,если не нелепо. Понимаете о чём я?
Чувство собственной важности и чувство собственного достоинства - это две разные вещи прямо друг другу противоположные. Первое - действительно толкает плевать на мужа, детей, а еще лучше - строить карьеру на их косточках. Второе - помогает мужа ублажать, уважать, и (заметьте!) параллельно заниматься собой и всем тем, к чему стремится смятенная душа.
Подумайте об этом, и попутно ответьте на вопрос, почему искусственно выведенное селекционерами в естественных условиях дичает, возвращаются к своей изначальной форме? Почему розы, например, при неправильной обрезке начинают выдавать побеги шиповника? Вы же наверняка и сами наблюдали подобное?