Разумеется, я вполне готов к ответу, Мелиан. Я завёл эту тему именно для того, чтобы поделиться опытом и мнениями, поэтому буду вам за него очень признателен.
Хорошо, я скажу.
В нашей тусовке очень нравится определять эльфа по поступкам: мол, раз ведёт себя как эльф - это эльф. Отчасти это так, но для многих это превращается в увлекательную ролевую игру: я отвечу так, как должен ответить эльф. Начинается неумный пафос ( кто и когда говорил им, что эльфы общаются с пафосом?), постоянные сожаления об эльфийских лордах ( игровые по большей части - потому что реальными так открыто не делятся), наигранные отмечания толкиеновских празднеств. Это всё в целом неплохо, но - не это делает эльфа эльфом.
Вот тот же ролевик-эльф, постоянно играющий эльфа, со временем начинает сильно меняться внешне, и те черты лица, которые по молодости принимались окружающими за эльфийские, вдруг таковыми быть перестают. Он начинает уже играть гномов, и - злиться на настоящих эльфов, которые в эльфов не играли, но по сути, остались эльфами. Помогло ему его "самоопределение"?
Нельзя, будучи эльфом-по-квенте стать настоящим эльфом. Можно только родиться настоящим эльфом, и не знать до поры, кто ты.
Поэтому в своё время мы завели для окружающих такую памятку на тему, что есть эльф: Настоящий эльф:
1) Чувствует и ведёт себя как эльф;
2) Выглядит как эльф;
3) Знает, что он эльф.
Про чувства и поступки мы сказали: для эльфа по квенте их достаточно, и даже если этот "эльф" всё время ездит на игры, и в своей компании признаётся эльфом, всех всё устраивает.
Выглядеть эльфом уже сложнее, и требует определённых усилий, почему я и не поднимаю эту тему. Слишком много провокаций вижу я от тех, кто сам эльфийской внешности не имеет, изнуряет себя диетами в надежде её заполучить, и демонстрирует форуму свои кости, напоминая мне пословицу "Тощая корова - ещё не газель"
)Сразу же всплывут такие индивидуумы, как Луис Падрон, которые поменяли внешность на эльфийскую и нарастили себе уши: выходит, раз внешне они стали эльфами, то уже и по сути эльфы? Нет же...на игры, повторяю, их охотно возьмут, так как они пройдут поверхностный кастинг, а Луису Падрону даже уши силиконовые надевать не придётся. Но внешность - всего лишь одна из составляющих эльфа.
Ну и третье - это, собственно, касается Осознания и/или Пробуждения, и это к вопросу об эльфийской энергетике. Иногда так бывает: перед нами внешне - эльф, но по энергетике человек человеком. Это, собственно, самая печальная для меня тема. Потому что внешность можно себе сделать, а вот с Осознанием что делать, непонятно. Очень многие эльфы остаются по сути Непробуждёнными - в них эльфийский потенциал находится в спящем состоянии. Нужно нечто, чтобы этот эльф осознал себя эльфом или Пробудился - какой-то внешний толчок. Нужно хотя бы признание себя эльфом перед людьми, это станет его инициацией. Если этого не произойдёт, такой эльф живёт жизнью человека.
Ну а все эти самоопределения и самоназвания я, собственно, потому и поощряю, хоть и не верю в них: остаётся хотя бы небольшой шанс - а вдруг окружающие ошибаются, и перед ними всё же эльф, в котором эльфийский потенциал ещё можно разбудить? Лучше этот шанс не упускать.