Una, а какие критерии для вас лично отделяют невинную шутку от злой?
А я где-то употребила словосочетание "злая шутка"? Нет. Это Вы сами так свою шутку охарактеризовали.
Я таких характеристик не даю.
Видите ли. Если Вы вот прям действительно не понимаете... если я скажу Вам, что Вы - ндаа... реально дивное создание, просто Вас надо иногда кормить и попытаться (попытка не пытка?) таки обучить простейшим командам, (хотя по сути даже не знаю, стоит ли оно так напрягаться)... и объясню Вам, что если Вы неспособны вот сейчас понять эту мою невинную шутку, то у Вас полностью отсутствует чувство юмора из-за обидчивости по причине того, что Вас видимо очень сильно обижали в детстве и наверное постоянно подвергали всяким там остракизмам и тд - то завуалированным хамством с моей стороны это быть не перестанет.
С Вашей - тоже.
Вот с интересом узнала, что я, оказывается, на кого-то накинулись. Человек предположил, что у меня осеннее обострение, я ему вполне культурно ответила, что чувство юмора, если оно у личности есть, существует внесезонно, и выразила соболезнования тому, что человек данного чувства лишен. Все это вполне спокойно и доброжелательно. Так же я предложила человеку обсудить тот момент, что ему показалалось, что его постарались задеть специально, и предположила, чем может быть вызванно подобное восприятие. Вроде бы, все было вполне культурно и вежливо.
Любопытное оно явление - культура, не находите?
Если Вы подъездным лексиконом не пользовались, и прямым текстом никого не послали, то это уже можно назвать культурой и вежливостью.
Кто тут чего лишен не нам с Вами,
Алесса, судить. В доморощенные психологи тоже лучше не набиваться, потому что со стороны слишком многое становится заметным о самом психологе. Мне вот со стороны интересно наблюдать.
А так человек сам за себя ответит. Вы не подумали что, быть может, у Вас тоже не хватает чувства юмора, и его высказывание - просто невинная шутка?
Свои же слова Вы таковыми сочли, почему же его короткое высказывание относительно Вас так Вас задело?