Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: ЮМОР - Ужасная статья некоего иеромонаха по Толкина! Но очень смешно))  (Прочитано 452 раз)

Morinaro Simpetar

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 802
  • Менестрель
    • Просмотр профиля

УЖАСНАЯ СТАТЬЯ ПРО ТОЛКИНА!! НО ОЧЕНЬ СМЕШНО))

Некоторое время назад, решив поностальгировать, пересматривал картинки и тексты, которые я сохранил в 2005-2006 годах (они у меня на старом винчестере остались). И мне там попалось ВОТ ЭТО. Статья некоего иеромонаха, в которой он «срывает покровы» с Толкина. Называет Толкина чуть ли не антихристом… Хотя всем известно, что Толкин был истинным христианином и добрым католиком. У меня создалось впечатление, что батюшка писал эту статью в изрядном подпитии и со сборником анекдотов в руках, а мир Толкина и изучал по слэшерским фанфикам 😊 Ну НЕ МОГУ я ВОТ ЭТО воспринимать серьезно!! Увы, Гугл не помог найти оригинал((( Видимо, сайт, с которого я эту статью скопировал в txt-файл, был удален (столько лет прошло…). Да и с кодировкой помучиться пришлось.

Прочитавшим ЭТО просьба не возмущаться и не пылать праведным гневом аки Феанор, а воспринять с толикой юмора и посмеяться: мало ли, какие бывают курьезы. В «Подшивке Лэймара» и бóльшие маразмы попадались… А мои комменты, надеюсь, доставят вам несколько веселых минут 😊


***

ТОЛКИЕН - ГУБИТЕЛЬ МОЛОДЕЖИ

Введение

Вот уже многие годы, не прекращаясь, ходят толки вокруг Толкиена. Множество юношей и девушек, попавшись в сети диавольского обольщения, стали расхаживать по городу в странных средневековых одеяниях, называть друг друга труднопроизносимыми "эльфийскими" именами, а психиатрические лечебницы полнятся диковинными пациентами, всерьез утверждающими, что они - не люди, а "существа" типа орков, гномов и эльфов. Но что же заставляет людей из православных семей предавать Бога Живого и погружаться в сомнительный мир сказок, и кем был этот Толкиен?

Профессор кислых щей

Джон Рональд Руэл Толкиен, уважительно называемый своими адептами "Профессором", действительно был преподавателем в Оксфорде. Он обладал весьма эксцентричным характером, и многие его считали "чудаком", если не сказать - "сумасшедшим" (например, Джон Толкиен мог во время лекции внезапно ворваться в аудиторию в полном облачении английского воина X-го века и начать декламировать строки из поэмы "Беовульф" на древнеанглийском языке). Многие, но не все. Как писал Томас Шитти, некоторые студентки, бывшие с престарелым профессором в недолгих отношениях, отмечали, что, хоть Джон и не был писаным красавцем, но обладал поистине дьявольским обаянием, и не могли устоять перед ним.

Фальшивый мир

Все началось с того, что юный Толкиен, получив на фронтах Первой Мировой Войны контузию, был комиссован домой, в Англию, где внезапно обнаружил у себя дар "видеть" иные миры. Он стал записывать свои видения, говорить на неведомых доселе языках (на "квенийском", "синдаринском", "гномьем", "хоббитском" и других), разработать правила которых ему помогло знание лингвистики.

Как писал известный исследователь творчества Толкиена Дик Кантман, мир Толкиена насквозь пропитан язычеством и сатанизмом (как бы не пытались некоторые "умники" найти там христианскую составляющую, их попытки увенчались провалом). Арду (так он назывался) создал Эру Элуватар - богохульная пародия на Бога-Отца, против которого восстал некий моргот - истинный образ диавола, отца всякой лжи (Св. Евангелие от Иоанна 8:44), захотевший властвовать над миром. Управляют же Ардой четырнадцать "валаров", как две капли воды похожих на языческих богов: Ауле - на Гефеста, Ульмо - на Посейдона, Тулкас - на Тора, Йаванна - на Деметру (а, как учит Церковь, "боги язычников суть бесы"). О толкиенисты, вдумайтесь же, в каком мире вы хотите жить!

Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". (Псалтирь 52:2)

"Миры сходятся и расходятся, наша Земля - перекресток множества миров и отражений, а мы с Лассэ - странники. Ну как странники - путешествуем между мирами. Я в Арде был гномом, а она - эльфийкой, у нас великая любовь была. Это ведь мы сейчас заперты в аданских телах, но скоро придет время, и мы покинем этот грязный мир. Суицид? Нет, что ты, мы просто перенесемся назад в Арду. Главное ведь - верить... Хотя

суицид наши тут часто совершают..." - эти слова принадлежат вовсе не пациенту психиатрической больницы, а постоянному клиенту "Эгладора" - московской тусовки толкиенистов в Нескучном саду, верному адепту Джона Толкиена. Попав сюда, кажется, что мир вокруг сошел с ума... И неудивительно! По статистике, каждый эгладорец-толкиенист хотя бы раз в жизни лечится в "психушке", а каждый второй гордится диагнозом "маниакально-депрессивная вялотекущая шизофрения".

Блуд, вино и напитки завладели сердцем их. (Осия 4:11)

Лишь только я переступил порог Эгладора, меня встретила молодая девица-подросток с каким-то сумасшедшим блеском в глазах, облаченная в костюм дриады из книжки "Ведьмак" (по ее словам). Сам Нескучный Сад словно превратился в обитель безумия: повсюду сновали люди (теперь уже не люди, а "существа") в самодельных плащах и облачениях, несколько раз мимо меня пробегали с дикими воплями вереницы девушек (словно играющих в салочки), тут и там находились группки, пьющие из одной бутылки крепкий алкоголь и самое дешевое пиво, а между ними "существа" то и дело избивали друг друга бутафорскими "мечами". "Мама анархия, папа стакан портвейна!!!" – горланит матерную песню пьяный менестрель в куртке-"косухе" по кличке Лютый, терзая расстроенную гитару, разрисованную никому непонятными рунами, а после этого сладострастно обнимает трех девушек с затуманенным от алкоголя взором, сидевших на одной с ним скамейке и с фанатичной преданностью слушавших его "пение".

"Ну да, мы тут бухаем и деремся, как маньяки... Но ведь мы никому не мешаем, что в этом плохого?" - говорит гном Гимли, потрясая бутафорским "топором". "А что? Многие тут курят "травку", она совсем безвредна. На, чувак, затянись..." - расплываясь в широкой улыбке, расслабленно сообщает длинноволосый эльф Мудвин с руками, по локоть украшенными "фенечками". А худощавая девушка-"эльфийка" по кличке Белка в зеленом платье и плаще (сделанном, похоже, из старой советской занавески) гордо повествует: "Самая лучшая выпивка у нас называется "здровур": вчера играли дома у одного друга-хоббита, так после выпивки я даже не помнила, что происходило всю ночь! Клево наздровурились, а все лориенский лист, который он покрошил в бутылку, он мне потом рассказал, мы так ржали...".

А где алкоголь и наркотики, там недалеко и до блуда. На Эгладоре также считаются нормой "отношения на один день", многоженство, многомужество и даже "голубые" браки! Почти все девушки изображают из себя мужских персонажей. Будет логичным предположить, что многие парни также считают себя девочками, что уже есть ужасное преступление против Господа.

Растлитель в кресле профессора

А чтобы понять истоки этого непотребства, обратимся к первоисточнику, а именно к трудам Толкиена. Каждая из "рас" волшебной страны Среднеземья особенно склонна к той или иной страсти (смертному греху): хоббиты - к чревоугодию, гномы - к сребролюбию и гневу, эльфы - к гордыне, унынию и любодеянию, а люди - вообще ко всем сразу. Не говоря уже о орках и прочих "темных", слугах сатаны, среди которых эти грехи возведены в ранг добродетелей.

Как показал опрос ряда толкиенистов и чтение их творчества, большинство персонажей Толкиена - известные блудодеи: так, эльфийский принц Финве отнюдь не платонически любил свою мертвую супругу, тело которой оставалось нетленным, король Тингол любил держать при дворе "мальчиков для любви", воитель Дурин спал со своей собственной сестрой Ниенной (перед этим сексуально наказав эльфа Саероса), эльфийская принцесса Лучиэнь изменила своему возлюбленному с волшебником Доном Хуаном (после чего ее хотел совратить сам сатана), королева Галадриель изменяет своему мужу с гномом, а хоббиты Фродо и Сэм и вовсе предстают пред нами "голубой" парой.

Многие персонажи творчества "профессора" кончают жизнь самоубийством (тягчайший грех, за который невозможно раскаяться): его совершили Дурин, Хурин, Маедрос, Голлум, Денетор и Ниенна, а также множество других "героев". Самоубийство считается толкиенистами поступком достойным и "благородным" способом уйти от проблем.

Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию (св. Евангелие от Луки, 10:18)

Я рассказал о многих ужасах толкиенизма, но всегда найдутся те, кто, будучи обольщенными диаволом, изобретут что-то еще более богомерзкое. Одной из них стала лжепророчица "темных" Наталья Васильева, известная под кличкой Ниенна, написавшая "черную книгу Арды" - настоящую "сатанинскую библию" толкиенистов! Эта книга поражает своим бунтарством против Творца: в ней прославляются все гнусные деяния моргота - воплощения тьмы, и открыто оправдывается самое отвратительное зло. Моргот там выставляется "добрым бунтарем" против Небес, который "невинно страдает" за свои поступки. До такого открытого прославления диавола не дошли даже "светлые" толкиенисты!

Черные толкиенисты ненавидят все доброе и светлое, что есть в мире, и не скрывая предаются хуле на Святаго Духа и впадают в грехи гнева и уныния, оплакивая своего властелина и его рабов, чудовищных эллери ахэ, "эльфов тьмы".

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр 20:15)

Толкиенизм уже глубоко запустил свои растлевающие щупальца в нашу молодежь. Что ждет ее теперь? Какая судьба уготована народу, рожденному в крестильной купели св. равноап. великого князя Владимира и давшему миру Достоевского и Чайковского? Скажут ли "орки и гоблины" вслед за Суворовым "мы - русские, с нами Бог"? Ситуация поистине ужасна, но мы верим, что даже самые закоренелые грешники могут прийти к покаянию и обрести Царствие Небесное. И мы будем молиться за них.

Иером. Василий
« Последнее редактирование: 25 Марта 2019, 12:15:20 от Morinaro Simpetar »
Записан
Naitë! Cotumo hastanë ilya mi Eä!
Nó Eru equétië:
Umë ista Melcórë: Eä nauv' envinyanta
Ar piruva ulco yára máranna...

Vellaria

  • aisling
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1027
    • Просмотр профиля

Хочу уточнить. Тут точно есть ваши комментарии?
А мои комменты, надеюсь, доставят вам несколько веселых минут 😊
Записан
форма жизни типа эльф
Эльфы никогда не были оплотом нравственности, никогда не были дружелюбны к людям. Старые сказки говорят совсем о другом. Эльфы могут заиграть человека до смерти, более того, это одно из их излюбленных развлечений. (с) тролль из Пробуждения

Morinaro Simpetar

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 802
  • Менестрель
    • Просмотр профиля

Хочу уточнить. Тут точно есть ваши комментарии?
А мои комменты, надеюсь, доставят вам несколько веселых минут 😊


А, нет) Это я скопировал просто шапку из другого места) Но есть версия и с моими комментами к каждой фразе. Могу выложить и так))
Записан
Naitë! Cotumo hastanë ilya mi Eä!
Nó Eru equétië:
Umë ista Melcórë: Eä nauv' envinyanta
Ar piruva ulco yára máranna...

Vellaria

  • aisling
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1027
    • Просмотр профиля

Не стоит, кому надо - быстро найдет в сети ваши комментарии. Я, собственно, поэтому и спросила.
Троллинг это, жирный.
Записан
форма жизни типа эльф
Эльфы никогда не были оплотом нравственности, никогда не были дружелюбны к людям. Старые сказки говорят совсем о другом. Эльфы могут заиграть человека до смерти, более того, это одно из их излюбленных развлечений. (с) тролль из Пробуждения

Una

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2643
    • Просмотр профиля

Ужасы какие. Вон, оказывается, как!!! Ааа!!! В панике срочно умчалась успокаиваться лошадиными дозами пива и дешевого портвейна. ;)

Una

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2643
    • Просмотр профиля

По сабжу для Моринаро - мрачных убогих типов, видящих во всем вокруг только мрак всюду хватает, не стоит заморачиваться. Да и время тратить.

Но вот, например, иное - с очень известного православного сайта:

“Толкин — такой детский писатель!“Властелин колец” — фэнтези, подростковое чтиво, мы ж его переросли уже!” В третий раз столкнувшись с подобным мнением, я почувствовала уже почти настоящую недетскую обиду! Невозможно теперь не рассказать, почему для меня и для многих людей все, связанное с Средиземьем, так удивительно серьезно.

...И при этом его романы пронизаны Светом, но нигде в лоб не уточняется, что это за Свет. Почитайте его работу “О волшебных сказках”: он говорит о том, что когда мы читаем настоящую сказку, вдруг почему-то сердце начинает биться чаще и слезы наворачиваются на глаза. Потому что это отблеск главной “благой катастрофы” человеческой истории — Воскресения.


А вот это по-настоящему будет интересно тем, кто интересовался судьбой мира после падения Саурона. Письмо Толкина:

Я вправду принялся за повесть, действие которой происходит через 100 лет после падения Мордора, но характер ее получился зловещим и угнетающим.

Коль скоро мы имеем дело с людьми, то по необходимости приходится затрагивать самую прискорбную особенность их естества: их скорое пресыщение благом. И вот во времена мира, правосудия и процветания жители Гондора изъявляют неудовольствие и беспокойство, тогда как династы, потомки Арагорна, стали лишь королями и правителями. Я обнаружил, что уже в столь ранний период там проступают революционные заговоры, сосредоточенные вокруг центра тайного сатанистического культа; а гондорские мальчуганы играют в орков и носятся повсюду, творя пагубу. Я мог бы написать „триллер“ о заговоре и его раскрытии и низвержении — но только этим он и будет. Не стоит трудов.