Художественной же Вы души человек.
И терминология поэтому соответствующая. А я, видите ли - аналитик, поэтому у меня другая терминология, Вам, видимо, слабо понятная. А по сути - мы об одном.
Скажем - Ваш организм отреагировал резкой болью на грубое вмешательство. Напали на Вас хулиганы, например. А Вы в ответ взяли, да и отоварили агрессоров дубиной по голове.
Чувствующий прохожий скажет про Вас - он так отреагировал просто потому, что ему больно. Больно, понимаете?
Доктор в клинике скажет, что Вам нанесли тяжкие телесные, задевшие или не задевшие Ваши жизненно важные органы. Он не будет говорить о Вашей боли - он будет говорить о Вас в смысле ином, докторском и системно-функциональном.
Ну и юрист Вам в конце вынесет вердикт - Вы отреагировали по факту так-то, и Ваши действия были (не были) самообороной. Тоже без эмоций и ссылок на Вашу боль.
Зачем я это написала? Чтобы Вы поняли, что можно говорить по сути об одном и том же в разных терминах, и с разных позиций. Что Миру больно - сама наверху хотела дописать, но решила, что и так разберетесь. Вашему организму, как системному образованию, тоже больно, и именно потому, что нарушается в чем-то системный баланс. А почему больно? Потому что так отрегулирована его система - давать импульс боли на сбои и неполадки.
Если проводить аналогию со мной, то лично я считаю, что он может... шевелить ушами, к примеру, контролировать все процессы, вплоть до атомарного уровня, и тому подобное.
Ну, а я Вам битый час о чем?
Именно так. Он и реагирует и контролирует. И наказанием это считать нельзя.
А так - я тоже умею ушами шевелить. И что же это значит? Что Мир - это я?