Ну... я знаю, например, человека, который сам вылечил себя от рака (неоперабельная опухоль мозга), без всяких экстрасенсов. Говорит - просто как-то поверил, что здоров. Документально подтверждено.
Удивительная и прекрасная история,
Лан. Говорящая о том, что эффект Плацебо не такая уж и невозможная вещь для излечения. Главное - верить, и научиться отбрасывать сомнения.
С экстрасенсами больше других случаев - бешеные деньги отдали (прием у раскрученных медиа персон и по 120 тыс может стоить; даже если примерно по 6 человек в день - считайте), ноль получили. Только долги. Так что в основе - исключительно сила собственной веры, имхо.
Ну, эффект с мошенниками как бы и сам по себе хорошо предсказуем. Настоящих колдунов искать нужно, они в мире есть ещё, слава Эру.
Моринаро, вы действительно хотели бы перевести на квенья этот стих? А что, было бы здорово...странно, в детстве, когда я только прочла этот стих ( было мне 7 лет), я уверенно заявила, что Лесного царя зовут Борей. И только позже, изучая уже греческую мифологию, поняла, что дала царю имя бога Северного ветра