Нашлась такая тема о стихиях, и нашлось что сказать. Из личного опыта.
Когда я только-только начал разбираться в вопросе, так уж получилось, что стихия воды оказалась мне ближе всего. Да еще и довелось побывать у большого водохранилища. Мало того, оно оказалось достаточно большим для того, чтобы солнце, садясь за воду, садилось именно за воду, и другого берега в том направлении видно не было. Какие эмоции и ощущения я испытал - это мы опустим, не о том речь. И в результате получилось, что я научился взаимодействовать со стихией воды, не имея толком опыта взаимодействия с другими стихиями, и не умея больше ничего толкового. Таким образом, вода получилась для меня почти единственным доступным источником энергии. О нет, она не жадничала по этому поводу, и даже более того - она настолько щедро делилась энергией, что я посчитал это совершенно достаточным для того, чтобы успокоиться и ничего больше не искать.
Если бы я жил у воды - проблем бы не было и до сего дня. Но - к сожалению - это не так. Я не могу жить у воды в данный момент. И тут получилось, что где бы я ни был, мои мысли были только о воде. Я всё время про неё думал, я всё время о ней пел, я всё время слышал шум её волн в мыслях. Дошло до того, что я мог не замечать текущее место в мире, и почти не жить в настоящем моменте, что несомненно причиняло мне некоторые неудобства.
Так вот, именно тогда я почувствовал, что подсел на энергию воды, и что было бы неплохо что-то изменить. Поэтому я предпринял некоторые действия, и, как мне кажется, справился с этой проблемой. Решение лично мне видится в том, чтобы дружить со всеми стихиями, в той или иной мере. Такая, казалось бы, банальность, но оказалось - не очевидно.