Покажите мне хоть одного эльфа с пирсингом.
Я ношу серьги, не против сделать еще несколько дырок в ушах для дополнительных серьг. Мне чисто с эстетической стороны это нравится, да и к натуральным камням и определенным металлам у меня весьма трепетное отношение. Порой взаимодействую с ними не только в эстетических аспектах.
У меня есть друзья-эльфийки и друзья-эльфы с различным пирсингом, но в основном это уши. Кстати, ничего не имею против мужчин с серьгами, наоборот, даже за!)
Серьги носили. Различные украшения, вроде браслетов и ожерелий - тоже, как мужчины, так и женщины.
Мне кажется, что у эльфов не было каких-либо строгих разделений украшений, одежды, макияжа на мужские и женские. Опять же, это только мои личные выводы.
)
Мне макияж у одного эльфа из игры "Ведьмак 3" понравился:
Могли быть, но не были, даже у эльфов из холмов: смысла не было потому что в них. Краски не требуются изначально ярким существам, брови у эльфов обычно тёмные, ну вот разве что волосы они могли бы подкрасить поседевшие - но и их носили как "серебряные". Кельты красили волосы в ярко-красный цвет, и даже выражение было "Что ты красишься, как кельт?" Но кельты - люди как раз.
И насчёт тату я не уверена, вроде нигде такого не описано.
Кстати, а я где-то, но не помню где, читала, что воины Туата де Дананн разукрашивали свои лица и волосы (но вот тут не ручаюсь за достоверность, возможно, что только лица) перед битвой. Так что спорный вопрос. Эльфов из холмов мы лично не видели.
Кстати, а как же те эльфы, у которых волосы пепельных, белых оттенков, блондины, золотистые, светло-рыжие. У таких людей и эльфов не бывает темных бровей, да даже ресницы почти что всегда тонкие и светлые. Их вроде как не так уж и мало было, вот у ваниар все золотоволосые и блондины, а среди телери часто встречались белые и пепельные, серебряные волосы.
Но не раз видела такую смену двух имиджей у людей: по-моему, сначала иссиня чёрные волосы и подбритый лоб, потом - волосы рыжие и чёлка.
Нет, я такого не наблюдала, но из черного переходить в рыжий довольно сложно и долго.
Тату изначально не были боди-артом. Как правило, если тату и наносилось, то имело магическое значение, чаще всего обережное. Оберег на шнурке можно потерять, а тату нет.
Да, тут согласна, татуировки и макияж изначально носили магический характер. Естественно, умный человек или эльф не станет набивать на себя символы, значение которых он не знает.
Для разных магических целей я бы использовала временные татуировки хной, узор через некоторое время сойдет.
Кстати, роспись тела хной мне очень нравится, бывают довольно красивые работы.
Если люди использовали хну, басму и другие природные красители в косметических целях, то почему это не могли делать и эльфы? Тем более, что многие замечают позитивные эффекты влияния хны на волосы.
Сделаю себе скоро что-то по типу этого хной, 2 недели продержится. Отлично смотрится под юбки с разрезом.
О, я готова показать вам "оберег" гондорского значения: такое уж точно никогда не потеряешь!
Давайте это тату обсуждать в специальной для него теме. Видела ее давно на форуме, забавно.)