Значит, вам ближе стихия Дерева, не камня. Ну так и начинайте делать деревянные предметы. Например, кусочек обработанного дерева, на котором можно изобразить некий символ.
Да вот, расту до этого потихоньку. Пока собираю информацию. Хотя чем больше у меня оказывается информации, тем меньше мне оказываются нужны обереги. Такой вот парадокс.
Нужно еще где-то поискать информацию насчет символов. Это, кстати, большая проблема. В руны откровенно не хочу встревать, потому что я никогда не был ни в каких эгрегорах тех народов, откуда эти руны пришли. А своей письменности я не помню.
К тому же, у людей часто встречаются символы в виде всяких вариантов глазов, или рун и иероглифов, что мне по понятным причинам не нравится. Я запомнил ту звезду в круге, поэтому видимо смогу сделать защитный амулет. На этом пока всё.
По поиску информации, куда не кинься - везде руны, руны и еще раз руны. Я не могу их использовать, потому что я не кельт, не викинг, не славянин, и даже не человек. Эльфийское письмо - я бы использовал, но если бы вспомнить его, а не руководствоваться всякими он-лайн переводчиками... пока тоже отпадает. Что остаётся?
Видимо пока вопрос откладывается.
А зарядить или запрограммировать - можно что угодно. Мне кажется, что не обязательно это должен быть разрисованный чем-то непонятным медальон. Можно например, если это подарок - можно взять какое-то украшение из чего-то. Например, из берёзы, если это планируется для здоровья. И зарядить. Как думаете, сработает?
ДобавленоВообще... чем больше читаю про человеческую магию, тем страннее она мне кажется. У меня создалось впечатление, что они приспособили её только для решения каких-то совершенно приземлённых вопросов, вроде защиты жилища и нахождения полового партнёра. Никакого полёта фантазии и мысли. Скука... Теперь я понимаю почему эльфы этой мутью не занимались.