Просто не все эльфы довольствуются фантазией "рядовых прихожан", иногда еще читают что-нибудь. И не только Данте и народные или ветхозаветные апокрифы. Я могу, конечно, подробно расписать и о "безобидном" шеоле, и версиях его трактовки, и о различии понимания ада в разных христианских конфессиях, но ломает. Разбирайтесь сами.
Только вот прилетает обычно от "рядовых прихожан" и с эльфами, кстати, войны ведут тоже "рядовые прихожане". Вопрос в том, что этих самых прихожан толкает на подобное, кроме религии, если не учитывать отсутствие мозга, образования, душевную болезнь, и.т.д.
Действительно, нет нужды подробно расписывать и вся необходимая литература есть в наличии.
Меня тоже ломает уходить в настолько глубокие дебри еще и в теме для этого не предназначенной.
За цитаты, конечно, спасибо.
В Каббале уровней души пять и о какой части идет речь сразу не понятно.
Да и как было отмечено выше нет достоверной информации о том, какое из религиозных учений заимствовало концепции у соседа.
Я не сторонник персидской теории.
И да, Фрозен, огромная от меня просьба к вам - давайте не будем искажать имён ! Если Ормузда и Ахримана вы называете относительно правильно и литературно, то пожалуйста, не нужно искажать имя Бога., тем более что никто из нас не требует от вас доскональных знаний Тетраграмматона. Ангела, как вы его назвали, зовут не "Явхе", а Яхве. Я не хочу, чтобы с меня потом спросили в Небесной Канцелярии за подобный бардак на нашем форуме.
Я Вас услышал!
Имя подредактировал, что бы молнией не получить по месту, где я этого совсем не жду.
Опечатка устранена.
Канцелярия может работать в штатном режиме, не отвлекаясь на форум.
P.S. Чуть не забыл! Может эльфийка, орк меня подери, быть ведьмой. Может.
Вот. Теперь пост не является оффтопом.