Любопытное письмо пришло в личку, я на него ответила, хочу ответ перенести сюда:
"
На форуме я давно, пришла сюда вместе с Белой Птицей из Питера. Всегда мечтала найти парня-эльфа, но это у меня никак не получалось: другим везло, но не мне. Но после окончания универа я пошла работать в компанию переводчиком: и там встретила юношу, совершенно эльфичной внешности. У него худощавость, острые уши и вообще он очень подходит под описание эльфа из вашей книги.
Он заинтересовался мною, мы обменялись номерами, стали общаться по Вотсапу. Как оказалось, он уже два года как осознал себя эльфом очень нравится мне, и я хочу начать с ним отношения: эльфийка должна встречаться с эльфом, это же естественно!
Поэтому я хочу вас спросить: вот вы живёте с эльфом, каково это? На нашем форуме есть тема, как жить с эльфийкой, но про мужчину-эльфа нигде не говорится. Мне бы про плохие стороны узнать хотелось. С мужчиной те же самые различия?"
О, это прямо как в анекдоте старом: "Пробовал то и другое - разница колоссальная!"
1. Парень-эльф - это удивительное спокойствие и стабильность личности. Если ждёте в отношениях бешеных итальянских страстей ( скандалов, капризов, бросания вещей и хлопанья дверями) - лучше выбирайте человека, у эльфов этих страстей попросту не бывает.
2. Эльф - это большая ортодоксальность взглядов, он любит, когда всё идёт правильно и гармонично. Хотите новаторства в стиле новых сексуальных изысков или амор-а-труа - с этим к людям.
3. Жизнь с эльфом - достаточно интересный энергообмен, вы с ним будете на одной волне, приготовьтесь к этому. Если вы будете не в настроение, он почувствует это, и говорить ему, что ему показалось - не стоит. Вообще, человеческие штучки типа "а я не признаюсь, и пусть он сомневается" с эльфом лучше оставить, он всё чувствует и сам.
4. Самая "плохая" сторона - врать эльфу не получится от слова совсем. С эльфом помогает только полная открытость, к которой не все готовы в союзе ( живём-то сами видите где, здесь все лгут и всех это устраивает). Но тут ведь как: и эльфу будет очень тяжело солгать вам, эльфы вообще неохотно нарушают ложью ткань Мироздания.
5. Союз с эльфом - это"всерьёз и надо-олго"...слишком сильны оказываются связи между эльфийкой и эльфом, чтобы прерывать их по сиюминутной прихоти.
6. Ещё момент такой малоприятный: у двух эльфов ребёнок может родиться не сразу, организм долго будет настраиваться на партнёра. Да и дети немногочисленны. Если хотите много детей в браке, лучше строить его с человеком, Фэанаро и его 7 сыновей - редкий и нехарактерный случай.
7. Эльф-мужчина никогда не применяет кулаки и побои к женщине - в этом его преимущество, он уважает в ней личность и её право выбора. Но и пользоваться этим, грубо говоря, садиться к себе на голову - не даст. Если что, эльфы уходят...в нашем мире так бывает. Одна любовь у эльфа - но ведь даже в "Законах и обычаях" есть момент возвращения серебряного кольца невесте, если оба "не сошлись характерами".
8. Ну, и заканчивая разговор - мужчина-эльф удивительно силён духом, не смотрите на его субтильную внешность. Придётся этому соответствовать: союз эльфов - союз двух равных личностей, которые вместе строят отношения. Человеческий домострой и неравенство по типу "он всё решает, а она - за-мужем" - тут не проходит. Эльфийская женщина, если что, и оружие в руки возьмёт наряду с мужчинами, и слово своё скажет. Потому что сильный не боится, что кто-нибудь посягнёт на его силу - в такой семье оба члена имеют равный вес.
Ну вот то, что пришло мне на ум...может, форумчане тоже что-то добавят к этому.