Мелиан, и я опять с тем же из темы о воспоминаниях)) Не знаю, куда приткнуться
Наверное, людям не особо и нужно магией заниматься. Мне кажется, даже больше во вред может быть. У них ведь тут свои предназначения. И живут они недолго... Есть ведь более важные вещи, чем учиться тому, к чему нет изначальной склонности...
Новембер, я эту тему увидела только сегодня, не обратила внимание раньше.
Да, многим людям не полезна магия, но есть особая категория людей - люди с большими магическими способностями, эдакие истари. Я знавала настоящих колдунов, которые могли делать такие вещи, о которых я сейчас могу только мечтать - например, один протыкал пальцем стеклянную банку, и она сама по себе срасталась, когда он извлекал палец.
Далеко не все люди склонны к магии, и учиться магии или нет, можно только самому решить. Есть же люди, которые не имеют музыкального слуха, и при этом стали гениальными музыкантами - вот как? Это просто загадка.
И теперь я понимаю, почему мне не нравилось и не получалось с людьми медитировать. У них то же самое было. Ладони тёплые, по рукам - вода течёт. И самое главное, моё сознание - водная гладь. Как ни пыталась это всё представить, ничего не выходило А им - замечательно)))
Вот да, с ними тяжело: им "говоришь", они не слышат, да и всё. На своего кота легче настроиться, чем на них, право слово! Однако если у человека появляется любовь ( причём я имею ввиду не жажду секса: это чувство испытывают люди постоянно, и оно вообще за любовь не считается, это просто инстинкт) - он вдруг приоткрывается, и начинает "слышать".
Попробуйте помедитировать с эльфами, это лучше получится.
Я после разговора в теме о воспоминаниях крепко призадумалась и решила почитать ЧКА - что ж там такое они пишут? Если воспринимать как просто фентези-книжку, то занятно, и в общем, красиво. Вересковые поля, тра-ля-ля...)) Эпизоды об орках пропускала, потому что совсем невмоготу это читать было. Да и не только об орках.
У меня свой образ - не коробки, а чёрной тучи. Такой густой и на всё небо. "ГрачиДементоры прилетели". В самой туче происходят разные взаимодействия, кто-то любит, играет, страдает, и за этим можно понаблюдать, но в целом - удручающе и скучно. Вот Эфа сюда запостила видео с мультиком и песней. Очень в тему. Мультик - монотонный, непонятный. Его герои переживают какие-то сверхвозвышенные чувства, и я примерно понимаю, какие, но... Героев этих не существует и мультик - ненастоящий. Зевнул, выключил, пошёл дальше. Всё.
Это ж по ЧКА там подробно расписано, как Мелькор по Пустоте бродил, вот и нахватался всякого. А Негасимое Пламя выручалочка - вот она где! У Эру, то есть))
Это сейчас прозвучит странно,
Новембер, и мои светлые собратья от меня этого не ожидают явно, но - почитайте сами "ЧКА", составьте личное впечатление, так сказать. Может, тогда вы поймёте, почему у меня эта книга вызывает стойкую идиосинкразию, и резкое нежелание иметь дело со всеми её почитателями. Если ЭТО считать настоящим, значит, мы с этими личностями мыслим на разных волнах, и обитаем на разных планах Бытия.
Для вас чтение этой книги будет своеобразной проверкой: по мне, ни один эльф не может без содрогания дочитать её хотя бы до середины ( я прочла треть, это было ужасно).