*продожая тему защищенного вместилища информации*Здесь, на этом форуме, уже и так собрано много информации. Но проблема в том, что порою её трудно отыскать. А еще одна проблема в том, что, как мне кажется, нельзя полностью очистить информационные посты от сопутствующих разговоров, потому что порою эти разговоры дают возможность почувствовать определённую енергетику, как бы, сквозь строки, увидеть крупицу той самой жизни, той самой энергии, которая поможет читателю создать в себе требуемый настрой, требуемую атмосферу, и это - очень важно. я понимаю, что иногда - и слова не нужны, просто читаешь что-то - и понимаешь, чувствуешь. И автор - тоже знает, что хоть никто ничего не написал - но эльфы видели, и они хоть и далеко, но рядом. Но если мы планируем каким-то образом использовать это - то некоторые сопутствующие разговоры всё же будут нужны.
Но конечно, сделать информацию легче находимой - вполне можно.
Frozen SoilСкажите пожалуйста, почему вы считаете необходимым весь этот официоз? Насколько необходимо эльфам иметь какие-то официальные организации? Чем по-вашему они будут заниматься, если иметь в виду сегодняшние реалии? Лично я - терпеть не могу бюрократию.
Лично мне видится ситуация таким образом, что при появлении у эльфов какого-либо официоза, на этот официоз будет создано искусственное давление от другого параллельного или выше стоящего официоза. Насколько это необходимо на ваш взгляд? Какие плюсы будут уравновешивать этот минус?
*добавлено*в докладе была оглашена мысль о том, что желательной будет ситуация, при которой любой желающий проексплуатировать эльфийскую культуру, автоматически боращался бы к нам как к экспертам. Это интересная мысль. Интересно было бы послушать мысли по поводу того, как именно правильнее всего этого добиться.
Лично мне думается, что для того, чтобы к нам обращались - нужно просто-напросто сделать так, чтобы о нас знали. Но дело в том, что о нас уже и так знают многие, а следующий возможный шаг по этому пути приведёт к возможности появления опасности, о которой тоже давно уже известно.
Еще одно - насчет ролевиков. Многие эльфы заняты в этом, это не секрет. И ролевики как раз - достаточно известны. Поскольку я не ролевик - то и сказать по этому поводу мне нечего, но как мне кажется, ролевиков нужно учитывать хотя бы из-за наличия таких эльфийских мастерских, как
Имладрис, которая заявлена прямо здесь, прямо у нас. Это ли не реализация одной из возможных целей для объединения, которые были оглашены в докладе?