Все верно. Только я вот заметила,что нарциссы,которые явлются самыми безжалостными манипуляторами,от несчастной любви обычно не страдают. Они вообще никого не любят и очень гордятся своим умением выстоять в бою (читай:не поддаться чувствам). Таким образом,к их "грешкам" помимо любви к манипуляциям,прибавляется еще извечое презрение к тем,кто "внизу" (к слишком "чувствительным".)
Вот это самое странное и есть, Сэриэль: те, кто заставлял страдать других, вдруг сами получают такие же страдания. Насчёт того, нарциссы ли они - я не знаю, скорее, обычные манипуляторы. Это, если хотите знать, закон природы: Мироздание скармливает "дичь помельче" "дичи покрупнее". Как известно из истории, рассказанной нам Леди Анной, девушка манипулировала одноклассниками, для которых была новенькая-интересная - а получает взамен манипуляцию ею парнем, в которого уже она влюблена ( а парень - нет: ему просто нужен сексуальный опыт). У него таких рыжих-веснушчатых, может, вагон и маленькая тележка, а девушка потеряла голову, и её чувство не даёт держать дистанцию, а опыт быть победительницей среди одноклассников - здесь не работает.
Ну и случается то, что случается...заметьте, даже не зная итога этой истории, я с лёгкостью спрогнозировала финал. Это не магия, просто неплохое знание законов Мироздания.
Таке бывает!? 0_o Белая кожа - это ведь, наоборот, очень привлекательно и... сексуально. Это почти что мой фетиш... Как из-за этого можно издеваться над кем-то?? Издеваться, вернее, вообще нельзя, но тут я просто логики не пойму...
Бывает,
Моринаро. Не знаю, как было у Эфы, но у меня было именно так.Особенно если вы бы жили в южном городе, где все смуглые, и твоя белая кожа - вызов им, отличает тебя, делает белой вороной. Но это - способ научиться себя защищать, учит бороться с детства. Иногда мне кажется, что наша школа делала из нас тех, кем мы стали сегодня.
Понимаю, как вам было трудно с такими одноклассниками, и очень сожалею по поводу вашей болезни, это тяжело. Хорошо, что вы сумели восстановиться и стали менестрелем, музыка помогла вашей личности вновь воспрять.
Издевательства из-за цвета кожи - параллельная вселенная для меня. В моем классе были и бледные, и смуглые, и рыжие, и зеленоглазые. Много какого народу, в общем, было, но травить из-за внешних признаков - не травили. А вообще, для травли повод не нужен. Опыт показывает, что если даже убрать якобы причину травли, то это ее вряд ли остановит. Из-за чего подобное явление возникает - лично мне непонятно. Меня очень сильно доставал один мальчик, а потом, когда я ушла из того класса, оказалось, что он просто в меня влюбился, хотел уйти вслед за мной, но не сложилось.
Да,
Морна, вам больше повезло с классом, видимо. А вот рассказанная вами история со мною тоже была - меня сильно доставал один мальчик, мне пришлось в 7-м классе сильно ему двинуть ( с тех пор я помню, что силы нужно соизмерять, а то внешне произвожу обманчиво-хрупкое впечатление), а потом выяснилось - был влюбён
Сам же и признался
И я долго недоумевала: что же со мною не так было, что его любовь пришлось ему доказывать ТАК?