Это вы о них слышали,или их самих?
Их самих
Я тут где-то даже писала раз о встрече с чем-то эдаким... в совершенно неприспособленном для проезда месте (овраг, крутой склон, заросший березовым подлеском, внизу - сырое место, черемошник, смородиновые кусты - кароче, дороги нет) - появилась "Волга" с громким таким музоном современным типа "бам-бам-бам по ушам"
Из нее высыпались пара орущих детенышей и пара таких же громких взрослых, промчались по березняку, закатились в машину и... тихо стало. Вроде как и уехали, но некуда там ехать, оннако... вооот... а супруг мой на краю этого же лесочка гром слышал, как перед грозой, обычный такой. Грозы таки не было... но грибочков я тогда насбирала много: по следам этих пробежавших по лесу таварисчей...
а опасные они?
Насчет опасности - как по мне, они могут не злобно, но пошутить - водить, да. Так тоже было. Мы с сыном забрались в новый лес - никогда не были там прежде.Ну и разошлись в стороны - он небольшой и между двумя дорогами - трудно потеряться. Оннако... удалось. Сначала я услыхала - сын зовет. Орет, типа поехали, нифига тут нет... Пошла я на голос... а туман такой легкий, бывает такое в дожливую погоду - серость, мокреть. Ну и иду... вроде прямо, но по тайге прямо не получается - то кусты, то ямы, то болотина... ну и грибочки, и костяника... никак не приду к машине - по времени чувствую, что так далеко от трассы просто не могу быть. По сторонам огляделась и такое вот вдруг чувство нереальности появилось... ну не знаю, бывает такое. Как колпаком кто-то накрыл стеклянным. И - гул, как будто поезд идет. Оннако покрутила башкой - вроде как трасса там, где гудит... вышла вдруг в сосенки - как сказка прям: травка меленькая, сосны ети, запах... свет рассеянный - солнце где-то за дымкой. А грибов... я ваще столько маслят сразу не видала никогда
) Просто коврик из маслят и травы
Красиво до жути. Но насбирала. Как только наполнила корзинку - стало как-то сразу понятно, куда пойти-то, где ета машина - не там, куда направлялась я, а градусов на 90 в сторону. НО - в двух шагах буквально, минут пять у меня ушло на добраться. Сын офигел - у него точно, нифига нет... и... не звал он меня, сам только пришел, говорит, да и чего орать - посигналил бы или позвонил. А вот вернуться и набрать еще грибочков у нас не вышло
не нашли ту полянку...
А вот в том лесочке, где "Волгу" видела - там народ вообще любит теряться. В трех березах заблуждаются