Леди Мелиан,здравствуйте.
Но почему так часто приходится слышать(от многих эльфов) про лежание под кустом и экстренную эвакуацию в Валлинор?
Не знаю, дорогой
Митрандил! Но от себя скажу, что вы счастливый...человек, если так можно назвать волшебника. Мне вот никто не предлагает экстренную эвакуацию в Валинор, а мне очень хочется
-Должен?Кому должен?
Una,здравствуйте.
Просто эта темка сейчас меня достает через "друзей" (и их подобные проблемки) .......при вопросах-Чего делать?.
Возможно совместить и одно и другое в одном флаконе,но случаи когда две эти "стороны медали" находятся в равновесии-редки.
И иногда(тоись почти всегда) эти ипостаси сдвинуты в какую то из сторон больше-согласны?
И как объяснять человеку,что он кому то....должен что-то?
И почему тогда ему ,его жена не должна ,а он ДОЛЖЕН принимать её такой какая она есть?
И....почему тогда она выносит мозг, когда он лежит на диване,а не поехал на рыбалку как она просила?
И....что за хрень-он к ней с нежностью и комплиментами,а она говорит-Что он животное ,которому только секс и подавай?
И...почему он отпахавши весь день ДОЛЖЕН прийти домой и вместо отдыха .....начать быть нежнейшим котейкой ,который делает все,что ему приказано......,а она...... когда он к ней вечерком подкатывает-Отстань.Голова болит.....Я устала.....Тебе только это и подавай.А разве она не должна быть: днем женой,а ночью любовницей?
И .....и чего им говорить-то ?
Претензии эти я понять вполне в состоянии: никто никому не должен. В остальном - недоумеваю, специально перечитала коммент
Уны Лан: где она хоть раз сказала, что кто-то чего-то кому-то должен?
Она совсем о другом говорила - что есть мужчины, у которых это счастливо совмещается, нежность к семье и детям, и жёсткость - в профессии. И я подтверждаю: есть такие! Не нужно выбирать одну какую-то ипостась личности.
Простите, и зачем кого призывать чувством "должен"? Чувство долга - классная вещь только тогда, когда проявляется самостоятельно. И если у двоих есть любовь, он сам будет для неё "нежнейшим котейкой" ( как вы изволите выразиться), а она - будет днём женой, а ночью любовницей. А если чувство иссякло, это "должен" выглядит очень неприглядно.
Девочкам.
Умело пользуясь косметикой и подбирая одежду, можно добавить лет 5, как минимум. Ну, и держите "доброжелателей" на расстоянии. В крайнем случае можно чем-то напугать их. Когда-то пробовала сделать из них друзей. Это напрасная трата времени и сил. Поэтому не отвлекайтесь. Думайте, как о помехах на пути.
Логично,
Витаэль. Только лет, наверное, всё же "убавить", а не "добавить". Иначе, когда косметика добавляет пять лет, это очень плохая косметика, или неумелый макияж. Высший пилотаж - будучи накрашенной, смотреться как будто на тебе нет краски - кстати, киношники эту систему прекрасно освоили.
И насчёт "доброжелателей": вот, аналогично. Их можно сделать друзьями, но нельзя в этот процесс вовлекаться эмоционально, иначе - выгорите быстро.
Да просто те,кто занят своим делом-и важным делом-не так уж интенсивно размышляют над такими вещами,как внешность. Не то,чтобы они стали пренебрегать личной гигиеной или совсем потеряли интерес к собственному гардеробу-нет,конечно-но попросту не ставят внешность во главу угла.
Я встречала таких тетенек лет 70,которые были полны сил,и почему-то мне кажется,что старость не воспринималась ими,как конец света.
Ну да - потому что у них другая доминанта. Внешность суперважна тому, кому она нужна в профессии - скажем, артистам или актёрам. Ну и эльфам - для восстановления чувства эстетики.