Есть большой дом, как маленький замок, весь в арт нуво эльфийском стиле. Назівается Villa Demoiselle, Reims, France (Реймс, Франция)
Там я поняла, что дело не только в красоте, хотя это и красиво. Равновесие между линиями прямыми и линиями плавными, повторящими природные елементы по другому формирует пространство.
Я потом интересовалась "Сакральной геометрией", т.е. как строили храмы. Зодчие считали что чтобы человеку првый раз обрести и потом поддерживать особые состояния духа надо побыть в сформированном особыми линиями пространстве.
С тех пор у меня мнение, что эльфы не просто были в гармонии с природой. В конце концов Природа не так уж гармонична и дикие племена умеют жить в гармонии с ней. Я думаю что эльфы "форматировали" пространство так, что проявлялась особая связь Неба и Земли..некая ткань, узор короче. Возле зданий, в которых созранилось много элементов арт-нуво, воздух как бы другой что ли..
Я проверяла это, поехав в Чехию. И хотя там христианский эгрегор по своему форматирует, но арт-нуво в Парге много, побыть в, потоптаться рядом и так дня 3, концетрируясь только на этом, для меня это близко ощущению эльфийского пространства.