Эльдарио, специально для тебя - вот этот кадр:
И вот этот:
Ну и отчёт первого дня:
Ну вот, народ, добралась я до рассказа про наш Эльфкон. Проснулась я 28 октября в Новгороде, откуда ехать до Павловска мне было 3 часа на машине. И вот, пока я ехала, позвонили буквально все наши эльфы: кто-то уже добрался до места, кто-то был в Питере и спрашивал, когда начнётся. Рига, Самара, Питер...география обширная. Зато по приезде мною в фойе были обнаружены питерцы. Мы заселились, сняли зальчик-аудиторию, и - пошли заседать.
В целом, всё было хорошо, кроме одного: аудитория оказалась весьма холодной. Батареи там топились, но были еле тёплыми. Как сказала нам администрация, "Мы отапливаем сторону гостиницы куда лучше, чем конференц-залы: там народу больше". В общем, пришлось нам утеплиться ( кто-то сидел в куртках), и провести "согревающий обряд": героическая Эль раздобыла горелку и согрела "круговой чай" для круговой чаши. Это и стало началом нашего заседания. ( ежегодная традиция начала праздника меняется: то у нас был "кубок Огня", то - круг плавающих свечек, а то - согревающая чаша).
Первой ( и главной) темой было, конечно же, объединение эльфов: и Гэл рассказал о его возможных вариантах, а Тэс- о формах коммерческих и некоммерческих объединений. Подводя итог, я рассказала о попытках объединения как то Поселение эльфов, совместное дело, совместные празднества и т.д. В общем, решено было начать хотя бы с сетевого, чтобы потом перейти к чему-то более важному.
Вторым блоком стали исследования - и тут мы говорили о положительном и отрицательном отношении людей к эльфам ( и что с этим делать - вот я это и освещала), о Толкиене и связи его творчества с знаменитой "Калевалой" ( Эля из Питера), о загадках древних мальтийских мегалитов ( Тэс), о палеоботанике и совпадение карт Толкиена с историей Земли ( Вилмар) и - об эльфах в восточных эпосах ( опять же Вилмар).
Моду на эльфов мы обсудили все вместе, а вот об обустройстве эльфийского быта нам рассказала Тинтейтэ - очень интересный вышел доклад с фотками. Тут как раз перед её докладом прибыла Арни - и это было здорово.
После докладов мы пошли в местную кафешку поесть - нас там собралось ажно 12 эльфов, потому что остальные остались ждать вечерней программы в гостинице. Ничего, сдвинули столы и сели общаться. И вечерняя программа потом у нас тоже прошла весело: в холле на 4-м этаже мы устроили импровизированный менестрельник Эль. Это было очень уютно, и главное, там уже было тепло и здорово. Все мы здорово пообщались в процессе этого действа.