"О том, что вы — эльф, с точностью вам могут сказать только другие эльфы."
Здесь довольно спорный момент. Точнее, я сама не уверена, что же является более "правильным" (если так можно выразиться относительно этого) : чтобы кого-то, как эльфа, определили другие эльфы или же самоосознание существа. Я сталкивалась с ситуациями, когда у меня было некое чувство, что определенная личность - эльф, но эта о.л. себя к нашему виду не относит, и наоборот, даже считает существование эльфа красивой выдумкой (в том плане, что пытается притянуть психологию и различные проблемы, на фоне которых случается экскапизм ) . Я сталкивалась и с моментами, когда кто-то считает себя эльфом, но другой или другие эльфы так не думают. Учитывая то, что всегда есть вероятность ошибки, и даже порой чутье со способностями подводит талантливых и чувствительных, в этом мире может быть все. Абсолютно.
Дело еще в том, что я не особо помню себя в период самоосознания. Точнее, могу сказать, что я была такой всегда, даже когда не задумывалась о не_людях вообще, и менталитет у меня был эльфийский, он не изменился после процесса пробуждения или осознания, не могу дать точное определение, что со мной однажды приключилось.
Подростковый период я вообще не рассматриваю, он довольно сложен и мрачен, и мотает нехило всех (и эльфов, и людей), а вот когда это все устаканивается, у личности появляется намного больше шансов разобраться в своих настоящих ощущениях . Могу отметить, что сомнения и попытка мыслить рационально была, и, насколько я наблюдаю, вот это критическое мышление - довольно "эльфийская" черта вопреки нашей "дивности" (в хорошем плане) и моментах отрывания от мира сего. Наоборот, меня бы очень насторожил тот случай, когда личность сразу относит себя к эльфам или драконам, или кому там еще, без этапа сомнений, некого самоотрицания и попытки мыслить, искать . А потом вот, возможно, на фоне общения с себе подобными, просто пришло осознание. Что это такое и как объяснить словами - наверное, я не смогу . Вот вообще. Но оно приносит гармонию и целостность, да и просто внутреннее понимание, что такое эльф. И после вот этого всего, даже если тут соберется 50 - 100 желающих высказать, что, допустим, я не являюсь эльфом, мне от этого будет ни холодно ни жарко, да и подобное меня вообще не заденет никак. Я - есть я .
Что специфические ощущения при общении с эльфами в реальности бывают - это наблюдала. Я не знаю, например, смогу ли лично я определить кто есть эльф. Конечно, в голове порой против воли происходит какая-то оценка, а интуиция и чувствование вообще вещи, которые не контролируются по типу рационального мышления, все же, порой и они говорят свое слово. Но я пока не... умею, или, точнее, не рискую определять эльфов.