Здравствуйте, сородичи. Я тут тоже вклинится в тему решила. Правда, пока время появилось, она ушла слегка или не слегка от первоистоков, но мне хотелось бы сказать несколько слов о той идеи, которая обсуждалась вначале.
Сначала о власти. Лучше будет не отбирать у людей власть, а сотрудничать с ними. Нам нужно прорасти из того общества, которое есть, стать адекватными в человеческом понимании, отойти от ролевиков, и если нам суждено вернуть свой мир, то мы его вернем. Волшебство не зря не любит слов. Когда мы говорим о глобальных вещах, таких как властвование над миром, то говорим это имея, фактически, человеческий опыт. Эльфийскому движению пошло бы на пользу, чтобы личности, составляющие это общество, хотели задаваться вопросом, касающимся самоидентификации.
Нас учат, что современное искусство должно задавать вопрос, а не давать ответ на него. Ответ может быть интимно-индивидуальным, но важен поиск внутри. Тоже самое можно сказать о способе прихода к своей эльфийской природе.
Так бывает, мы не знаем куда идти, но все равно куда-то движемся. И только когда оглядываемся назад, то видим, что всё шло как надо. И часто не получается сказать хорошо или плохо, а просто как надо. Ради достижения чего-то большего требуется отказаться от меньшего, и ведь в этом есть самоотречения. Там живет наша часть. Мы теряем один путь в пользу другого. Линия жизни, счастье, от которого приходится отойти. Точно также мы можем сейчас цепляться за идеи на подобие той, которая была выдвинута здесь.
Покуда я знаю о эльфах меня интересует один вопрос. Имеет ли место массовое пробуждение или же мы рождались во все времена, осознавались как эльфы и сейчас нас не больше чем в любое другое время, но есть интернет и мы можем найти друг друга? Но это все равно действует и способствует нашему пробуждению.
Есть один момент. Пробуждение Мелиан, как нашего информатора. И этот факт играет в пользу того, что имеет место Замысел, что-то высшее нашего понимания и массовое пробуждение все же происходит.
Мы знаем, что был закат эльфийской зари, и за каждым закатом следует рассвет. Возможно, сейчас и есть этот самый рассвет.
Культура – это другими словами быт, перепущенный через призму нашего восприятия. Думаю, создание новой коллекции одежды или стиля архитектуры в тот способ, в который делают это люди вполне подходит и для нас.
Каждый из нас имеет свое место в социуме. Мне кажется, мы не можем сделать шаг в сторону и создать свою эльфийскую автономную систему на данный момент (но, стоит сказать, что я не осведомлена в достаточной степени о технической стороне подобных вещей, так что это лишь мое мнение). И так было бы даже хуже для нас в целом. Так как привело бы к некоторой изоляции и, возможно, так же не способствовало бы поиску внутри у тех, кто бы наблюдал за этим. Особенно, когда у нас начались бы проблемы.
Объединяться можно создавая свои мастерские, работая над какими-то проектами, которые относятся к возрождению той же культуры.
Проще говоря, нас как-бы мало, для захвата власти и может ну их, эти тайные организации, это же страшно, как и Поселение. Лучше устроить массовый психоз, чтоб люди думали, а не эльфы ли они, а с других уровней и сориентируемся куда дальше двигаться.