По ходу, нам поблагодарить впору этого
Индриэля ( или эту Индриэль) - за то, что создал интересный прецедент. Народ, придя ему возражать, вновь консолидировался и начал размышлять о пути эльфа.
Но вот дай вам любую тему - и всё сведёте вы её на это Поселение. Пришёл вот этот эльфийский политЕГ и строитель тайного общества эльфомасонов - и мы опять скатились на обсуждение этого мифологического и утопического проекта Поселения. Ну извините, правда, уже поднадоело, когда каждую тему превращают вот в это. Есть же темы для этого Поселения, там и мечтали бы. Для меня это не лалангамена ни разу,
Айвен - потому что пообщаться с эльфами я могу у себя в Москве, частично - в своём клубе, частично - в своих компаниях. Да, я знаю про наш энергообмен и про чувство радости от этого общения ведаю, и первое время не было для меня бОльшего удовольствия - встретить сородича и с ним пообщаться. И что?
А вот жить отдельно от людей я пока не хочу. И знаете почему? Нет, не потому, что я не могу заниматься сельхозработами: у себя на даче занимаюсь вовсю, и ничего так, руки не отваливаются. И не потому, что я не верю, что сородичи построят что-то толковое: наоборот, сородичи могут общаться между собой и мысленно, они реально со мною на одной волне, им проще будет строить что-то совместное.
Нет, дело в том, что поселяясь отдельно, эльф теряет своё предназначение. Напрочь теряет. Что он даёт миру, общаясь с сородичами и замкнувшись на них? Да ничего, просто потребляет его ресурсы, получая своё удовольствие. Если это - самоцель, флаг вам в руки и попутный ветер в корму, Поселяйтесь, а мы посмотрим.
А эльфы между тем Пробудились среди людей - а зачем бы? Чтобы создать своё Поселение, отрыть себе очередную нору в холме и совместно поселиться? Или чтобы купить дом в деревне и набиться в него всем скопом? Нет же - эльфы призваны,
живя в людском обществе, изменять его в нужную сторону. Исподволь, спокойно. неторопливо - эльфы влияют на мир хотя бы одним своим примером, своими принципами, своими делами. Да, никто их не неволит, призвание - не обязаловка, можно уйти и жить отшельником или общаясь с считанным количеством своих друзей. Но ещё раз, а на что он будет влиять, такой эльф? Небо коптить и люди могут, и делают это порой куда более успешно, чем эльфы: численность больше
И эльфу впору бы задуматься реально о своём назначении в мире. Смысл его известен вообще? Или это всё, к чему он стремился - найти своих, с кем можно общаться? Так это проще найти друзей, а их совсем необязательно ищут по расовому принципу. У меня, к примеру, масса друзей-людей, и иные из них понимают меня не хуже сородичей, и уж на их помощь я рассчитываю куда больше, честно говоря.
Ребята, давайте объективно: да, Поселение - не концлагерь с колючей проволокой, откуда нет выхода, там можно поселиться с семьёй, не спорю, но это...по сути, резервация. Да, как у несчастных индейцев: вот, мол, живут такие эльфы в резервации, можете их посетить с 5 до 7 вечера, они вам песни споют и в веночках представление устроят. Или ещё лучше: это закрытая резервация, частная территория, только для своих, а если люди-друзья придут - марш в комнату для посетителей, часы посещения - с 12-ти до 13.00.
Вы этой участи жаждете от мира? Я вас не отговариваю, просто вопрос задаю резонный.