Кумехтар,
А.Т.Митрандил,
Aevon_maeth, спасибо вам огромное за оживление в теме и начало конкретного обсуждения. Каждого из вас, а также приехавших с вами родственников и друзей, мы будем очень рады видеть.
вопрос о том, что мы там будем делать. Собираться без конкретной программы - бесполезно, и стопроцентово закончится либо балаганом, либо разочарованием.
Балаган - это тоже неплохо. Во всяком случае, это может быть весело.
А если серьёзно, то обсудить хотелось бы "вечные" вопросы: что происходит в этом Мире? зачем мы здесь (в Мире вообще, в конкретном месте и времени в частности)? что мы можем сделать здесь и сейчас для того, чтобы жить стало лучше (в идеале - всем живым существам, или хотя бы всем собравшимся)?
Живое общение - это обмен не только словами, но и эмоциями и энергиями. При личном контакте можно настроиться на одну волну для общего дела (или обнаружить полную несовместимость настроек...)
Кумехтар.
Ну как Вас не покусать, если сам подставляется?
Мне не нужно никуда ехать, чтобы бояться там показать спину окружающим меня существам. Я знаком с обычными людьми, которые не требуют от меня идеала, а принимают таким, какой есть. Если я захочу отдохнуть - я встречусь с ними. А если эльфам нужен идеал - это не ко мне.
А вот что делать с этой проблемой, я не знаю. Разнимать кусающихся эльфов - бр-р-р...
Возможно, стоит попросить гостей оставить зубы дома? Но чем тогда жевать? Да и с дикцией у беззубых эльфов возможны проблемы...
Заранее пообещать друг другу никого не обижать? Но это иногда получается нечаянно: иногда собеседника можно обидеть слишком пристальным взглядом или, наоборот, взглядом в сторону (невнимательным).
Насчет идеала и вообще соответствия реального образа виртуальному - мне тоже стрёмно. В интернете можно написать текст заранее, а в реале я часто торможу. И вообще - приглашаю гостей (практически незнакомцев!), а у меня из печки кирпичи вываливаются. И дети чумазые и невоспитанные бегают.
Но мне очень любопытно, что у нас получится.
Далее о конкретике:
1. Добираться до нас сравнительно сложно. Из Харькова идут электрички и автобусы до поселка Слобожанского (бывшего Комсомольского) либо до Лимана. Оттуда - минимум трижды в день автобус до Нижнего Бишкина (летом и в выходные, наверное, будет больше рейсов). Дальше - встретим и проводим. У нас в качестве транспорта мини-трактор с тележкой и договоренность с местными таксистами.
2. О погоде и прочих "засадах". На случай грозы, снега и прочих катаклизмов имеется пустующий дачный домик - мы в нем не живем, а планируем делать мастерскую. Там есть печка и место для посиделок-полежалок. В принципе, и для танцев места хватит.
В лесу, кроме дуба, терновника и ясеня, живут клещи и комары - средства защиты лучше брать с собой.
Воды и дров хватает. И во дворе, и в лесу.
3. Нас тут две семьи "волшебных на всю голову" соседей: четверо взрослых и 5-6 детей. На гитаре и др. инструментах не играем.
4. Нас устроит и встреча на выходные и более длительное пребывание гостей.
А не так....я взнос внесу и приеду погулять ....в конкурсах поучаствовать....
А почему бы и не так? Если у "человека" нет опыта организации подобных встреч и он хочет просто погулять? В чем криминал?
Как говорят в нашем коллективчике "Где два эльфа - там уже эльфятня".
Собравшиеся 2 эльфа могут забацать такое отдохновение души, что не приехавшие 20 будут себе локти кусать.
Абсолютно верно!