Ратафия-это старинный напиток....
О. Спасибо за наводку (на-водку
На ратафию то ись. А то панимаишь спирт простаивает здря...
Я делаю ликеры таким подобным образом, правда уже из разведенного до вотки спирта - в равных количествах ягоды или фрукты, сахар, и вотка. Скажем, по стакану каждого ингредиента. В результате получается крепость около тех самых 25%, может чуть крепче. И красивый цвет в зависимости от. И сладость. Только нужно настаивать это дело около месяца в темном и прохладном месте.
Помню эти цветные ликёры, Адаригель - "Мари Бризар" ведь назывались, да?
Да, наверное... я уже не помню
Байка на ночь.
У меня приятельница - медсестра. Ну и раз как-то собирались мы на рынок - я за ней зашла. Хорошо, что без детей, а им тогда не по много лет было... И типо кофейку на дорожку сели выпить. Не-не, без коньяка. А я кофе не люблю - растворимый. И сыплю туда много сахара...
Во-о-от... че-то она тогда сказала вроде "Давай попробуем..." А я и внимания не обратила на слова. Нафигачила сахару, сижю, пью кофе. Она же отхлебнула раз-другой: "Фу, говорит - горький..." Ну вроде того. И вылила. У меня - не горький... Я допила.
Пошли мы на рынок. Накрыло меня через полчасика где-то, как раз там уже. Чего это было в кофии - хз, возможно триган какой. Это состояние сновидения наяву. Невозможно прочитать что-то - буквы вроде и наши, понятные, но слова совершенно неопознаваемые. И меняются. Отведешь взгляд - что-то другое написано. Причем же надо как-то функционировать - покупать и расплачиваться, а весь разумный пласт сознания слетел нафиг. Я себя чувствовала примерно как иноприлетянин на этом базаре... пришлось держать себя в руках и изображать нормального человека. Раз не понять, чего пишут - спросить, продавцы расскажут и покажут. А деньги - на цвет узнавать. Ну, как-то так и даже приятельница ничего ненормального походу не уловила - не спрашивала ничо потом...
С рынка вышли - стало полегче. Не штормит, видимость нормальная, травка зеленеет и солнышко блестит. И дура эта треплется о чем-то. Ну, наслаждаться можно прям состоянием. Но физическое было - отвратительное. В горле сухо, как в пересохшем колодце. Пить без толку - не помогает. И проблемы с... отлить, в общем. Так что лучше не пробуйте, если кому вдруг захотелось.
Пришла я домой, там уже притворяться нефиг. Супругу обьяснила, чекак - он мне молока пошел купил. Не знаю, может оно помогло, может нет... до вечера я глазела на шторы - они явственно так колыхались без ветерка. Сравнивали видимое с супругом. Если бы не сушняк и прочие прелести, можно бы и сказать, что все прекрасно. И понятно чего народ балуется средствами. Прошло только к утру.
Приятельница, значить, на мне проверила, что ничо страшного - видать все же внешне мне удалось как-то сохранить лицо. В следующий раз она сама налакалась кофию с добавкой этого же средства. Но, поскольку о прекрасных побочных эффектах я ее не уведомила, она попала
А я, почувствовав начинающуюся сухость во рту и горле, купила себе мороженое. Было более сносно, чем в первый раз, тем более, что душу грело созерцание совершенно ошарашенной "приходом" приятельницы. Понятно, что шопинг быстро так закончился... Больше она не пробовала
на мне тоже