Мне в данном случае интересно са-авсем другое:
... позвольте высказать вам и своё мнение.
Знаете, мне понравилось)
Я предполагаю, что вы записали на бумагу то, что пришло к вам, почти никак его не обрабатывая, и поэтому изначальный энергетический посыл у вас отлично сохранился, хоть и понять его непросто.
и через несколько постов:
Так я его высказываю - мне не нравится то, как Вы относитесь к праву других на написать стих так, как они находят нужным.
Честно говоря, я все эти верлибры вообще стихами не считаю. Когда я это читаю - мне неприятно и трудно, и постоянно кажется, что это какое-то издевательство, и автор по ту сторону экрана весело смеётся надо мной, пытающимся найти звучание у этого прозового текста, разбитого на строки чисто от балды. Такие стихи для меня похожи на все эти "шедевры" типа "Квадрата" Малевича и ему подобных, которые многие говорят, что понимают, охают над ними, а для меня всё выглядит мазнёй. Вот и стихи эти туда же. Иногда жутко становится от того, что это тоже считается стихом.
То ись, не нравится не столько сам стих (он ваще - понравился), сколько то, что товарищ пастор столкнулся с чужим мнением, отличным от его собственного. О чем сам же деликатно намекнул, а потом стер:
Всё равно я упёрся и думать иначе не стану из принципа.
Возможно, ему плевать и на верлибры, и на фрески, и на все остальное. МНЕНИЕ - вот что важно. Ну, или как вариант я допускаю ревность - стих Ариллен похвалили, хоть и косвенно, типо - нафиг испортил своим переписанием. а его творчество - соответственно нет.
А Маяковского строчка меня вставила еще в детские годы. Надо ж так классно Главкомполитпросвет раскидать - в контексте стиха прямая насмешка над всеми этими чиновниками, что там заседали. В духе Энди Уорхолла и его Супа Кэмпбелл прямо. Правда, чинуши заседать продолжають, а обыватели все так же предпочитают суп из банок натурпродукту, поглощая вместо собственного восприятия действительности ту баланду, что им подсовывают всяческие авторитеты... Впрочем, это уже лирика и физика сразу.
Авторитетом сначала самому стать надо - а потом чужое критиковать... если это ваще будет возможно. С определенной кочки.
Комитет политического просвещения... да, круто.
Без руководящего мнения по поводу тех или иных событий в строне народ сам бы не разобрался.
Открой все двери, разуй свои глаза
Выйди ниоткуда, иди в никуда
В душе помойка в голове пустота
В глазах слово, в ушах тишина
Борьба за любовь в сырых простынях
Ненависть ко всем до последнего вздоха
Деньги это время в инвалютных рублях
Не думай ни о чем, что может кончиться плохо
эй, приятель посмотри на меня!
Делай как я, делай как я..
Эй, посмотри на меня!
Думай обо мне, делай как я.. (с) не Маяковский нифига.
http://x-minus.me/track/8282/%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%8F