Морна: вижу коммент, но не могу вовремя ответить - рвут на части
Всё, отвечаю:
Вот здесь как раз классический пример 2-х вариантов реакции организма на стресс, так что не стоит удивляться: и та, и та - абсолютно нормальны. Правда, вот после второго случая может быть сначала резкое снижение веса, а потом такой же стремительный его набор, и в результате можно поправиться на несколько кг.
А так оно и есть, я замечала тоже. Есть два варианта реакции на стресс: первая - хочу-хочу есть и заем его, вторая - не хочу есть ни за что, пока стресс не пройдёт.
Второй вариант не несёт резкого снижения веса и стремительного набора, если ты не будешь сразу пытаться переломить себя и поесть. Лучше попить воды или чаю, воду организм примет скорее еды. Наоборот: отойди от стресса и ешь, когда всё успокоится.
Я тут себя немного процитирую, потому что ввиду осмысления и расширения матчасти хочу кое-что дополнить. То, что я считаю, что даже физиологически воспроизвести потомство между эльфом и человеком сложно - это мое мнение, которое сейчас невозможно ни доказать, ни опровергнуть, т.к. эльфы здорово ассимилировались с людьми и проблем с этим сейчас у них точно быть не должно. Еще возникает вопрос о морально-ментальном аспекте подобного брака: долгожителю будет очень мучительно переживать своего супруга и наблюдать за процессом его старения. Думаю, подобный факт тоже сыграл немаловажную роль в том, что браков между эльфом и человеком было не так уж и много.
Здесь - да:подтвердить вашу теорию или опровергнуть её можно только если взять чистого эльфа и чистого человека, и скрестить их с целью произведения потомства. В современном мире ни то, ни другое невозможно: ассимиляция такая ассимиляция
Если честно, они одни из моих самых любимейших героев, меня их история очень и очень печалит. Надеюсь, все у них после смерти сложилось хорошо, где-то там, в других мирах.. Конечно, если они вообще существовали. А о решении Айканаро можно рассуждать долго, приводя аргументы и за, и против, но все равно, уже ничего не изменить, поэтому нет смысла. Расстроилась я что-то. Они на меня всегда так влияют.
Меня эта история меньше печалит: если бы Аэгнор решился на этот брак, увидел бы все его отрицательные стороны. Не спасла бы его любовь к Андрет: он видел бы, как она старится и умирает, он стал бы её жалеть, а изменить ничего не мог бы. Только если бы он решился, как Лютиэнь, отказаться от своей природы ради любимой - получился бы толк, конечно.
А так - ну, в других мирах если он уже не решился разок жениться, он вряд ли поступит иначе: личность не меняется, как известно.
И тут я кое-что опять дополню, ввиду расширения кругозора. Вывод о температуре был сделан путем прикосновений к эльфийским и человеческим телам, но какими-то специальными приборами этого мной зафиксировано не было. На такую небольшую разницу в тактильных ощущениях могла влиять и не слегка пониженная (по сравнению с человеком) температура, а наше пониженное давление. Впрочем, как оно было - я не знаю, просто дополнила возможный вариант "в копилку".
Запросто может быть, кстати. Пониженное давление тоже часто чисто тактильно ощущается как холодные конечности - холодом. Да чего говорить, у меня у самой часто холодные руки бывают.
А температура, кстати, нормальная - 36,6. И бывает ровно 36 только при сильной усталости, а 35 - вообще не бывало ни разу.