Вы совершенно напрасно обижаетесь, Митрандил, потому, что противоречите сам себе.
Мне казалось......что общение(в реале) какраз и наводит ,те мосты.........которые постепенно сближают личности.
Безусловно. Кто ж спорит.
Но есть некоторое "но"... Даже несколько...
Во-первых, анонимность сети не всегда (хмм...) проявляет цели и задачи общающихся. Тот же Кумехтар раньше, как бабочка на огонь, летел к каждому новичку, назвавшемуся эльфом. Напомнить? И бАгиньку, и Рису, и целую кучу остальных неадекватов. Мышьяку вообще медом мазано. Причем совсем необязательно, что они поднимают бучу сразу, как приснопамятные веганы, которые полазили по многим темам, а получили желаемую реакцию только в Вегетарианстве. Некоторые регятся, представляются, пишут ниачом, а через полгода-год проявляются. Было Серебро, было еще что-то, которое терло посты после ответов, а мы с Уной пытались оному чего-то объяснить. Было забанено сразу, как только поняли, что нас за идиотов держат. Есть Мышьяк, Пьянота, которые приходят для того, чтобы вволю поматериться. Есть Камушек, который на своей волне.
Вы готовы их всех друзьями назвать?
Во-вторых, есть те, которые играют.
Они неглупы, эрудированы, несомненно являются личностями, но четко разграничивают жизненные и сетевые маски. Причем они не желают зла форуму и форумчанам. Они отдают определенный свой ресурс (время, трафик) эдакой параллельной жизни и искренне наслаждаются ею. Именно этой личной сказкой.
Это ненаказуемо, но... Вы готовы их назвать друзьями? И кого из них? Сказку или реального?
В-третьих, есть желающие странного, не нашедшие себя в реале, но жаждущие личной исключительности. Именно они интересуются алгоритмом Пробуждения, считая, что если немного поднапрячься, то можно стать эльфом. Даже если нужно для этого Сильмариллион вызубрить.
Вы готовы их назвать друзьями? Они Вам интересны?
В-четвертых, откровенные глюколовы. Шизофреники, которым и так пятака до психушки не хватало, а тут они ПиДжея насмотрелись.
Вы готовы их назвать друзьями?
В-пятых, действительно Пробудившиеся.
Вы готовы их....хммм.. сородичей берем на заметку.
И в-шестых, не считающие себя эльфами, но искренне пытающиеся нас понять.
Вы готовы их назвать друзьями? А почему бы и нет? Друзьями эльфов.... но не в сети же.
Как пятых и шестых отличить от первых четырех категорий?
Только переходом в реал. В рожу посмотреть. По телефону поговорить.
И для того, чтобы перестать быть просто собеседниками, они должны захотеть перейти с сетевого общения в реал. Тэкскаать, повысить градус общения, его плотность.
А если кто-то из них по каким-то своим причинам не хочет?
Еще вчера Вы предлагали связать и приволочь.
Многообещающее начало.
Да и после перехода в реал дружба совсем не гарантирована, хотя возможна.
На фоне вышеизложенного приглашение к общению в реале стоит очень много. Шаг навстречу. Готовность сбросить сетевые маски, протянутая рука.
А дружба.... как карта ляжет... А пуд соли съесть?
Кстати, ИМХО, друг для меня непременно личность. С соответствующим взаимным уважением границ и мнений. По-другому я не умею. Не навязываюсь и связывать не буду.
Насильно мил не будешь, а отличить настоящее от приписываемого и желанного... Ой, как не просто...