Нашёл, что это тема пересеклась с моими исканиями (Поиск Эльфйского Мира)
http://forum.elfheim.ru/index.php/topic,1824.0.html . Желание отправится к "своим", созвучна с идеей уехать в Неаполь героя рассказа Мелиан.
В Валинор, мне рано, по развитию не дотягиваю, да и не очень то и тянет. А вот к обычным, простым эльфам хочется невероятно сильно. И не просто "отсюда", как заметили некоторые участники форума, а "ДОМОЙ", в тот Мир, где дышится и чувствуется легко и спокойно. Иногда, это трудно описать, но ощутить по факту - всегда можно легко.
Что мне удалось выпытать в своих изысканиях за эти пару месяцев?
- Моя эльфийская ветвь попала в этот мир на до-воспитание. Уже говорили о высокомерии, гордости, пренебрежении, наверное о зависимости от материальных ценностей. Все эти качества разрушают личность. Но слова - как мы понимаем, в том числе и из рассказа Мелиан - ничего не значат, пока на своей шкуре не познаешь их истинность. Поэтому, чтобы спасти эльфийский Мир - особо зазнавшихся вынудили (подстроили) покинуть родину. Но, пересекая границу миров, работает закон - после смерти душа может возродится только в мире, в котором умер. (
Либо вернутся, с помощью "перевозчика", но это уже гораздо сложнее, потому что перевозчик должен получить разрешение (или поручится сам, лично, за тебя) на перемещение между мирами). Таким образом, в этом мире моя душа уже несколько циклов. И вот в данный момент, тешу себя надеждой, что смог достаточно обуздать и смирить свои чувства и эмоции. Делаю такой вывод на основании благожелательной ко мне обстановки во время контактов с моими эльфийскими родственниками на той стороне.
То есть, другими словами, я почти готов к транспортировке.
Что касается семьи. Как вы знаете, не всегда довольствие в жизни - приносит только положительные результаты. Почти всегда добиваются в жизни удачи те, кому приходилось бороться за место под солнцем, преодолевать невзгоды и т.п. И никогда не знаешь, что лучше, давать полный достаток детям, чтобы они потом катались в кабриолете по столице и разбрасывали 5000 купюры (пять тысяч, Карл!!!*), или поставить их в тяжелые условия. Слов нет, не в 9 месяцев оставлять семью, и даже не в 3 года. Но тем не менее, у меня дочке 20 лет, не сегодня - завтра у неё будут дети, мои внуки - и опять надо помогать - это не заканчивается никогда.
И да, у меня жена не-эльф. И мои дети типичные круглоухие представители. К тому же, задумайтесь, может вполне статься, что там, дома, нас ждут такие же дети, НАШИ дети, которые так же скучают по своим отцам (матерям) и которым хочется получить эмоции от своих родителей, истинную родительскую любовь.
Вот кто из вас может сразу ответить, чьих детей он любит больше? От человеческого тела, или тамошних, от эльфийского? У меня нет вариантов. Мои дети земли - это плата за гостеприимство этой территории. А дети эльфийского фэа - это гораздо больше и грандиознее... у меня нет человеческих слов, чтобы это точно описать.
* материал про разбрасывание денег видел по новостям, но вот одна ссылка:
http://russiancommun.livejournal.com/