Точно. Однако теперь ясно что формирование религии у эльфов затруднено, почти невозможно.
Сам вопрос о религии у эльфов неуместен. Для того, чтобы это понять, достаточно немного знать эльфов.
Как можно сформировать веру во что-то, если ты с этим чем-то можешь общаться и контактировать?
Впрочем, сюда бы Радомира для более точного определения того, что такое религия. Может быть, определись мы с точной формулировкой религии, смогли бы вычленить у эльфов какую-то общую религиозную составляющую. Но это уже теологические вопросы и я не люблю вести их на форуме.
Я бы сказала, Лес, что не сами беседы порочны, а ведение их на форуме, далёком от теологии - порочная практика Мы тогда с Радомиром вели их на другом форуме - Толкиен.ру, и было, подозреваю, столь же неуместно.
Попытки завести разговор у вере и религии на форуме, минуя личное общение, у меня всегда вызывали брезгливость. Я считаю веру очень личным делом, а религии - отдельным социальным институтом. И эти вопросы требуют настолько глубокого понимания, что уложить их в форумный формат почти невозможно. А при попытках это сделать тема автоматически обесценится и станет несколько вульгарной и поверхностной.