Мне понравилось все, пожалуй, кроме дверей.
Вопросы возникли, естественно:
1. что можно использовать как аналог, при учете кошек в доме?
2. Как чистятся стены, обитые тканью? т.е. чем и как их чистить?
3. Пледы делали сами? как?
4. В какую сумму примерно выливается весь ремонт?
У меня просто предремонтное состояние сейчас, поэтому вот и размышлизмы одолевают, как сделать.
Можно скомбинировать: низ стен – дерево (щиты мебельные мореные, крытые лаком для яхт). Если кошка и поточит когти, то не обо все. А щит-другой можно отстыковтаь, перешкурить (или перевернуть). Верх – ткань. По новой ссылке выложила деревянный кабинет у меня дома. Там снизу как раз щиты.
Стены если уж чем-нибудь перемазали: снять раскладку, снять лист ткани, постирать в стиральной машинке, прибить на место. Раз в сезон прохожу пылесосом. Стены – с 2005 года. Комната обивается за один день (ни клея, ни грязи). И тряпка на самом деле менее маркая, чем обои.
Покрывала сами, занавески сами, перетяжку мебели – тоже сами. (Маньяк я).
По стоимости… если найти хороший оптовый магазин, то выйдет не дороже обоев, на даче в любом случае дешевле вагонки, а дома – смотря по тому какой дом (придется ставить либо маяки – доска, да еще между ними оргалит, чтобы было ровно). Мне на дачу на 5 комнат (высота потолков 3м, комнаты 2Х16, 19, 14, и 10 метров) вся ткань обощлась в 35 тыс в 2005. Но я покупала в Москве…. Так что еще и от региона зависит.