из лагеря "Писи..."
Вы сделали мой день)))
Вот так и становятся оптимистами)))
Лагерь "Писи"... )))) Ой, я не могу...))
Как сознательно победить депрессию
Имхо.
Найти причину. Если у депрессии уесть причина - устранить её или пережить, но осознать.
Если депрессия эта, как её там, гуляющая, или сезонная, не помню названия, но она возникает сама по себе время от времени, без видимой причины, то (если не учитывать таблетки) её можно или тупо переждать, или тоже садиться разбираться в себе, потому что событий без причин не бывает. Подобное возникает, вот судя по тому, что я видел по жизни, из-за хронического несовпадения текущего образа жизни или места жительства и того, где по идее человек чувствует себя лучше всего, и чем хотел бы заниматься по жизни. Например, такое бывает у людей, которым нравится жить на природе, но запертым в асфальтовых джунглях. Вот. Ну, или наоборот.
Мне захотелось стать оптимистом . Хотя бы начать быть оптимистом . Для этого нужно веселиться .
Не, дружище, не поможет. Веселье будет не настоящим. А если напьётесь водки в таком состоянии - пожалеете.
Лучше для начала попытайтесь понять, чего вы на самом деле боитесь? Или что вас тревожит? Или какой груз на вас лежит? Страх можно принять, тревогу - прояснить, с внесением ясности в вопрос тревога уйдёт, от груза - или избавиться, или с кем-то разделить.
А интересный вопрос ко всем - если кто посменно работает, скользящим графиком - напрягает ли необходимость работать в субботу-воскресенье, если так смена попадает? Ну или если кто не работает, то "напрягло бы, если бы..."? Праздный интерес - можно не отвечать, в принципе.
Пишу вам ответ с работы, в субботу, с графиком - 5\2. Имхо - всё зависит от того, насколько то, что я сейчас делаю, совпадает с тем, что я хотел бы сейчас делать. У меня на данный момент никакой срочности нет, поэтому я спокоен как Шаолинь)) А вот если бы было что-то дома срочное, а меня сюда вытащили, и я ощущал бы вину за то, что не смог сегодня делать дома то, что должен - тогда, полагаю, я тревожился бы.