]
Шизофрения ---- это и правда страшно . Но по-моему , МДП еще хуже .
Баскервилли...эко вы круто взяли -в психозы понеслись.....да еще и в маниакальные.
Вопрос мона-Вы и это "счастье" к эльфам относите?
А меня вы как окрестили?
Morinaro,вопрос у вас какой интерестный.....честно.
Как по мне....психическое "заболевание"-это отклонение от нормального......нормального стереАтипа психически здорового человека.......образа который описали доктора, взяв за образец поведение среднестититического индивида общества.И.......тут два вагона вопросов.
Morinaro,как вы думаете.....-Кто пред Эру-Богом светлее.
.. "ребенок"-даун или средний Нормальный человек?
Хотяяяя.....Бог скорее всего псих.....с маниакальной манией величия -"Я создал фсе".....да еще и размногоение личности-"Я фсе...и я ничто" и т.д. и т.п.
МОЕ МНЕНИЕ....
Я все это к тому ,что термин "болезнь"-это антипод "Норма"
Что есть норма ....устанавливает общество (в данном случпе-в лице Врачей...или Рвачей -как кому нравится).....для общества людоедов захавать побежденного вражину-норма,а отказываться от такой"вкусняшки"-отклонение....для нас же -это Канибальный-канибализьм....
Если вы читали "спорец" ,о веганстве-вот вам пример еще один(про нормы).
Да ....и ваще самый "вкусный пример"
Вы задали вопрос -Может ли
эльф страдать пси.заболеварием?"-здесь это (конечно не норма)возможно .Эльф-для жителей Эльфхейма -норма,......пси.балячки -ненорма,но...скажем -весеннее неудобство (в виде иногда проростающей ,на форуме ,поросли)
А вот .....задай вы такой вопрос в тусе психиатров и психологов....
Эльф?Вы видели эльфа?Или вы ......
Там такой вопрос скорее бы вызвал противоположные......Болезни -это норма.Видить иллюзию(эльфа)-болезнь,а болезнь -норма.
Все както относительно....правда?
Ой !По ходу у меня началось....весеннее обосренние-подцепил фсе -таки...
И какой леший меня укуснул?