Итак, подытожу, пожалуй.
Когда мне начали отвечать на эту статью, я даже немного растерялся от изобилия такой критики. Сразу подумал, что я не тем пишу, что меня направильно понимают и всё такое. Думал даже снести статью, дабы не вводить вас всех в искушение.
Но продолжил я наблюдать дальше. И мне становилось всё более и более интересно. Народ, прошу прощения, но вы отличный обьект для наблюдения - особенно, как Пробуждённые и Осознавшие. Сразу предупреждаю: ни в коем случае я не хочу никого оскорбить, ни обидеть. Каждый имеет право на своё собственное мнение, не так ли?
Так вот. В первую очередь, что я заметил - вы эмоционально зависимы.
Кого то бесит, кого то смешит, написанное мною. Но только несколько из вас смогли вполне конструктивно размышлять и главное, спокойно, без излишних раздражённых и насмешливых реакций. То есть, выложи я эту статью в совершенно любой форум - реакция та же самая. Кто то ещё сказал "Вам с нами не по пути тогда" - но помилуйте, как же не по попути, если и вы точно так же ходите, как и остальное человечество по единому полю эмоционального шаблона?)) От этого никто не застрахован вообще то)
Теперь собственно, о своей статье. Сразу изьясняю: статья не претендует на столп истины. Статья является всего лишь выражение наводящего постановки вопроса на повестки дня на грядущее будущее, которое мы делаем для себя сами. Кто то в ответ спросит - а как же инструменты и манипуляции с ними? Хорошо. Деталь про инструменты мной была вложена как одна из многочисленных вероятных, которые вы также можете придумать новые и вложить в вопрос о эльфийских технологиях. В которых не было, нет и никогда не будет единого стандарта во веки веков. Каждый эльф/эльфинит может придумать для себя свой стандарт и пользоваться им на своё усмотрение. Простейший пример: инструмент - молоток. И его надо очистить. Один освящает его сладкими благовониями, второй окунает его в воду ручья, третий возносит его к небесам и взывает к звёздам, четвертый очищает его огнём. И каждый из этих способов будут совершенно действенными. Так же будет и в технологиях, если каждый захочет что то изобрести новое, уникальное и что то близкое для эльфийского духа. Поэтому всё зависит только от вас самих лично.
Хотя может статься, что они так уж вовсе и не будут нужны, те технологии, так ведь? В любом случае, чтобы там ни было, кто бы что не решал для себя - не подлежит осуждению. Каждому своё. Ведь и способы Пробуждения для каждого совершенно свои, неповторимые, индивидуальные, не так ли? Так и с технологиями тоже стоит так решать вопрос.
И поэтому ни беситься ни смеяться здесь я не вижу совершенно никакого практического смысла. Посему пожалуй, отвечать здесь не стану - не из за обид, не) Просто отвечать на посты, обоснованные эмоциональной зависимостью я попросту не вижу совершенно никакого смысла. В подобных постах должна быть информационная ценность. Коей здесь всё таки в наличии, признаю, хоть и мало - но вопрос о её величине совершенно иной.
Ещё раз прошу прощения, если что не так.