Я давно уж всё доказал . Пара ссылок есть наверху . Но я также рекомендую книгу Маркова " Обезьяны нейроны и душа " , Отрывки из его книг я публиковал в Эльфхейме аж целых 2 года назад .
Расчеты Н.П. Дубинина (1961) показали, что у такого радиочувстви-
тельного организма, как организм человека, с продолжительностью репро-
дуктивного периода примерно в 30 лет естественный фон радиации может
вызывать до 25 % общего числа спонтанных мутаций.
Хорошо, с категоричным суждением про отсутствие реакции была не права, и в то же время, согласитесь, может вызывать и вызывает у всех это, таки, две большие разницы.
Книгу сохранила в закладки, прочту, спасибо.
Вы путаете фон и больничное излучение
Не путаю, а приплюсовываю как часть жизни человека в развитой стране.
Вы путаете радиацию и рентгеновское излучение
А вот это грязные инсинуации, я вам битые три страницы втолковываю, что радиация не равно рентгеновское излучение и доказать что за мутации отвественнен именно Вильям Конрад не представляется возможным.
Ну-ну, не надо так сильно бояться радиации, наши материальные тела вполне приспособлены к естественному земному фону и не реагируют на него непрерывными мутациями, вы можете выдохнуть и жить спокойно.
Мои слова были "Наши тела не реагируют на естественное рентгеновское излучение". Если вы путаете радиацию и рентгеновские лучи, то это ваши проблемы.
Я не отрицала возможность мутаций в пределах одного поколения, меня смущает то, что вы обвиняете в этом рентгеновское излучение. Более того, я могу Вам назвать несколько воздействий, приводящих к самым известным мутациям в пределах одного поколения: злокачественным новообразованиям. Итак, в современном мире таковыми считаются: избыточная радиация, химические агенты, вирусы, химические соединения, иммунодефицитные состояния. Естественный фон рентгеновского излучения туда не входит, даже со всеми полагающимися по графику обследованиями (в больницах и поликлиниках строго следят, чтобы суммарная и разовая дозы не превышала пороговую.)
Выделила основные моменты, вдруг так понятнее будет.
Еще раз тезисно:
=Даже прожив долгую жизнь, не факт, что при прочих равных, вы заполучите себе мутацию, которую ваш организм не способен будет удалить. Вы приспособлены к их появлению, есть системы распознавания и защиты.
- Избыточная радиация не равна естественному фону рентгеновского излучения (даже если включить в рассчитываемую дозу нагрузки от обследований). Что, кстати, подтверждается вашими ссылками, в которых подробно указаны причины "избыточности" излучения: космическая бомбардировка, разломы коры и прочее. Это в ответ на ваши слова
кстати, Суд, Вы знаете, чем в большинстве случаев вызвана упомминаемая Вами изменчивость биологических организмов? Вряд ли Вы это знаете, поэтому я на всякий случай расскажу. Ответ : невидимая радиация, в том числе в рентгеновском диапазоне.
Мутация ---- это замена одного нуклеотида на другой . А з. о. ---- это эффект , являющийся с л е д с т в и е м мутации и не тождественный ей .
Я чаще сталкиваюсь с последствиями, так что разговор веду в разрезе последствий. И привела в пример один из вариантов мутации.
А вы какую цель разговора преследуете, если не секрет?
Косить изволите ? Сказать совсем нечего ? Изобретаете слова , которых никто не видел и не слышал ?Вместо фактов ? Слова, которых не было ? Изобретаете " пропущенные " и " подразумеваемые " слова , когда больше нет аргументов ?
Неее, исключительно забивать. Там был речевой оборот "
даже со всеми", кто ж вам доктор, если вы его восприняли не так как я подразумевала. Вам как школьнику все расписывать, чтобы исключить варианты двойственности прочтения? А я-то наивно полагала, что беседую с умным человеком.