Люди куда более опытные, умные и зрелые пытались "вернуть" к реальности так называемых "заигравшихся". Фокус в том, что никто не заигрывался и все находятся в трезвом уме и в сознании.
Эмм... ваще-то любой псих внутри своего бреда тоже вполне адекватен. В смысле - реагирует именно на то, что видит и понимает своим типо "больным" умом. Это проблема тех, кто вне этого бреда - "здоровых", то ись - что они живут как-то иначе.
Но это же тоже зависит от точки зрения - "безумцу" покажется, что бредит "здравомыслящий". Тут обе стороны на равных и в своем праве
Так чта, когда мне задают прикольный вопрос на тему: можешь ли ты считать себя адекватной, если считаешь себя эльфом? - я вполне честно отвечаю: я адекватна на все 100%.
В моей картине мира эльфы есть и несоответствие этого другому мнению - проблема того, в чьем мире они отсутствуют.
Поэтому и непонятно - почему я должна перестроить свое мировоззрение в угоду черт-те кому, чтобы ему было комфортнее?
Что касается психолога - чтобы к нему обратиться, надо самому счесть свое мировоззрение неправильным, а свое сознание "больным", то ись, уже изменить картину мира и признать самому для себя, что эльфофф нет, что картина содержит ошибку. Это значит и сомнение в собственной адекватности, и недовольство происходящим, как следствие - изменить что-то.