Но пока это "однажды" случится, могут как раз пройти годы) Не на этом ли форуме в какой-то теме обсуждались истории тех, чью эльфийскую сущность задавили/кто так себя и не осознал?
Как показывает практика, годы на это отнюдь не требуются.
Кей, для вас, вероятно - это долгий и серьёзный процесс, а я всё чаще вижу, что такие вещи случаются одномоментно. Лёг спать - а утром встал с мыслью, что он эльф. Или кто-то сказал что-то, и произошло Осознание.
ТЕ, кто себя не осознал, идут людским путём: чем плохо? Возможно, это для них легче и предпочтительнее. А те, чью эльфийскую сущность задавили - недостаточно за неё боролись, и возможно, сама жизнь произвела выбраковку, и дала им пройти иной путь. Стоит ли это сожалений?
Имхо. Называть себя как угодно можно. В сущности, не так уж важно, как называть. Быть в согласии с самим собой важнее)
Согласна. Но, чтобы быть в согласии с самим собой, нужно знать, кто ты.
Все же, в который раз убеждаюсь, что делать выводы, не зная всех деталей, не стоит)
Мне показалось, тут как раз проблема и парень весь извелся, гадая - "эльф или не эльф". Вот и посочувствовала...
Прошу меня извинить
Обычно это не тема для гаданий. Те, кто эльфы, чётко это знают, а если парень не осознаёт и гадает - ему реально требуется время для осознания и самоопределения. Если ему для этого понадобятся годы - боюсь, я бы посоветовала ему потратить годы на что-то более полезное.
Посмотрите на это моими глазами: вот есть, например, волки и собаки. И из стаи собак есть несколько волков: они похожи на собак, но выделяются. Волки прекрасно знают, что волки, но живут среди собак, и всех это устраивает. А теперь представьте себе, что одна из собак вдруг начала сомневаться, не волк ли она. Ей говорят: подожди немножко, если ты волк - сама поймёшь и сообразишь,как мы поняли . А она не понимает: нет, вы всё же точно скажите мне - я волк или нет?
И вы в своём праве ему сочувствовать,
Кей, так что не стоит извинений.