Насчет герра Фроста не знаю - сказка, видимо, авторская, не легенда. Так что он на совести автора.
Мне вот функция фрау Холле тут импонирует: не богиня (царица ли) Мертвых она. Хранительница Жизни в любом проявлении - Жизни в сновидении, но тем не менее
Ну, Фрост - по-немецки "Мороз", так что это такой вот Морозко или Дед Мороз, более близкий к истине, чем наш добрый дедушка! Просто я к тому, что такого мифического героя в германских легендах я не встречала.
Кстати и мне импонирует здесь фрау Холле: она здесь - добрая Хранительница, и девушки попадают не в классический Хэль ( скандинавское ледяное царство), а в белый замок, где натирают пол в бальной зале, штопают проруби в реках, взбивают постельное бельё и т.д. И кроме того, могут оттуда вернуться.
Вполне средневековая сказочка с балом Зимнего Солнцестояния, танцами Паваной и Гальярдой, замками, даже королём в её начале ( функция которого так и осталась невыясненной) . Кстати, короля и его королеву-"лисичку" я не опознала: Король, как я поняла, умирает с приходом Зимы, королева - провожает его.