Здравствуйте, друзья! Я хочу сказать, что единственное мерило и единственная истина, побеждающая все законы и разрушающая все преграды (социальные и те, которые мы ставим сами себе в своей душе) - это Любовь. И когда мы ощущаем это - Любовь в своей душе - мы понимаем с абсолютной уверенностью, что мы на Пути Света, а Эльф (или Человек), идущий по Пути Света, неподсуден. Я видела таких людей, они окружены такой тонкой энергией, которая ощущается, как аромат любви, неосязаемый, идущий прямо в сердце. Я согласна, что эльфам целибат не нужен, ведь Эльфы - Хранители, в том числе, нравственности и мудрости. Эльфы могут -по разным причинам - выбрать жизнь в чистоте и отречении. Но добровольное одиночество для Эльфа не наказание, это возможность научиться более тонко чувствовать, стать более духовным и любящим. Я выбрала жизнь в отречении 20 лет назад и пребываю в нем по сей день - моя жизнь полна! Она сияет яркими красками! И, если в вашей жизни наступил период одиночества, используйте его себе на благо, это бесценный опыт в такой длинной и интересной жизни Эльфа!