Конечно я сам не левачил вообще никогда. Но не потому что лжец и девственниквоспитанный и правильный, а именно потому что все знают что я от своей половинки как раз не буду ничего скрывать. Соответственно это естественным образом исключает саму возможность измены.
Хм. Но это и есть - воспитанный и правильный. Сделать и не скрывать - это ну, правдивость, честность, откровенность.
То есть, возникшее желание быть с другой - будет просто подавлено. Потому что придется либо лгать, либо скандалить, расстаться или еще как. В том и другом случае будет и вина.
Выбирать приходится из возможности реализовать желание и испытывать вину или не испытывать ее, но при этом желание будет подспудно находиться гдето там (в подсознании, Тени или еще где). И оно раньше или позже должно быть реализовано. Это выразится в сновидении (в лучшем случае), в недовольстве женой (если случай не единичный, то недовольство будет усиливаться - ведь это все из-за нее), в мечтах, в конце концов.
Но желание может и просто не возникать - ну не нужно. Нет потребности. Не "потому что...", а просто нет. Даже если уже и скрывать не от кого.
Ну, к примеру - не люблю я молоко
можно тут целую рекламную компанию развернуть и навешать о его пользе столько лапши, что оторвутся уши. Но я его не захочу - вот просто так. Не потому что аллергия, непереносимость, еще чего-нить. Нет желания. Но если вдруг захочется - то почему нет.