Это да, можно с удовольствием раздавать ярлыки и обидные слова направо и налево, утверждая, что это "правда, которая глаза колет" и "не щадит никого". Причём каждому найдётся что сказать в адрес товарища даже помимо "жиробасины" и "дрищей" - можно припомнить большие носы, оттопыренные уши, поведенческие особенности и прочие радости, преподнеся эту особенность, максимально сгустив краски. Вопрос: зачем человеку такая "правда", которую в просторечии принято именовать хамством?
И да,
Лестар: давай всё же без "балбесов" строить беседу. А то действительно, имеется задевающий мотив, хоть
Кумехтару это и нравится, по собственному признанию.
Есть у меня теория. Дело в том, что многие из нас, согласно трудам Толкиена, успели прочить долгую жизнь в Арде, после чего истаять и неприкаянными духами мотаться по земле. Те, кто не послушались призыва не отправились в Мандос, в последствии могут подыскать себе тело более-менее подходящее. Занят его, выпихнуть хозяина и жить в свое удовольствие. Как вам такая концепция? А ведь и она имеет место быть, согласно тому, что написано в трудах Толкиена
Теория, кстати, очень интересная, тем более я даже имею подтверждение - одну деву-эльфийку Тёмного двора, которая утверждала, что в неё вселился такой вот дух, когда ей было 17 лет. При этом она утверждала, что изменилась чисто внешне: её ощутимо разнесло ( ещё бы же ж : для двух духов места было видать, маловато!), у неё потемнели брови, стал более грубый голос ( видать, дух был мужской) и даже характер стал резче и мужественнее.
Так вот она рассказывала, что этот новый дух почти выпихнул прежнего или подавил его, и теперь мы имеем то, что имеем.
У меня вопрос скорее по духам: уверена ли дева, что вселившийся дух был именно эльф, а не просто какой-то зловредный дух низшей мифологии, которые в христианстве считаются бесами?
Да, Толкиен описывал истаивание эльфов, даже эти души, неприкаянно бродящие по земле, называл ealar. Но подселялись ли они в уже занятые тела людей - вопрос вопросов. По-моему, так и бродили по Земле оболочками...