Что касается (цитата из Вики педии) - "Олово было известно человеку уже в IV тысячелетии до н. э. Этот металл был малодоступен и дорог, поэтому изделия из него редко встречаются..." ... но по существу, у меня нет инженерного образования, не могу гарантировать убедительного перевеса в споре с конкретикой и доказательствами. В принципе, при желании, доказать можно всё что угодно.
Надо понимать, для каких целей Некто идёт на фальсификацию истории человеческой цивилизации. Делается вся эта грандиозная постановка ради того что... "только труд того раба будет эффективным, который считает себя свободным".
Почему не могу быть одним из завоевателей?
Очень просто. Меня тяготит город. Претит асфальт и машины, даже самые шикарные, а уж от тех, обивка у которых сделана из кожи ....
Мне приятно находится на Природе, в лесу, в поле. И днём и ночью. Нет страха до жути, потому что чувствую, что это моё, что меня здесь Любят.
Ну не может захватчик, уничтоживший экосферу- чувствовать себя как дома, и родниться с деревьями, "родителей" которых вчера выжег до тла. Или даже если мне выпало родится в семье захватчиков, то полюбив эту планету, отдав сердце и душу этой земле и получив взамен частику её самой - стану защищать только Её.
Прошу уточнить, что за "мысль", которая требует пояснение.